Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Земельный участок в природоохранной зоне

Я, председатель СНТ "Локомотив - 39", Фоминых Юлия Аркадьевна. Суть моего вопроса: у нас сады с 1958 года выделенные для садоводов. Мы решили в этом году их узаконить. И здесь начались проблемы. Вызвали землемера и сделали план наших участков. Отдали в кадастровую палату и кадастровая палата не ставит наши участки на учет, делает приостановку и возвращает уже несколько раз, так как по последнему генплану развития города Уфа эти сады попали в природоохранную зону, хотя мы ведем огороды с 1958 года. Как нам быть, ведь для того, чтобы обратиться в суд нам необходимо иметь хотя бы кадастровый паспорт границ наших садов, а нам этого не дают. Наши действия? Помогите нам пожалуйста разобраться в этом вопросе. Высылаю вам постановление от 1958 года о выделении нам садов в этом месте.

  • решение № 252-6 Городского совета об отв~.pdf
01 Октября 2014, 08:15, вопрос №572737 Фоминых Юлия Аркадьевна, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Близнюкова Ирина

    1. Необходимо провести кадастровый учет ранее учтенного участка СНТ на основании Вашего Решения № 252-6, без приложения межевого плана. Получите кадастровый паспорт участка  с номером, но без границы. 

    2. В архиве администрации выясните, проводились ли действия, предусмотренные п.4 когда-либо. Если да, то требовать копию и на ее основе делать межевой план по уточнению границ участка. Если нет, составлять схему расположения земельного участка (массива СНТ) и согласовывать его с органами местного самоуправления. Если администрация будет отказывать, обращаться в суд за понуждением, поскольку данные участки используются на законных основаниях на протяжении длительного времени. Природоохранная зона не является препятствием для ведения садоводства, там могут быть ограничения на строительство и иную деятельность

    03 Октября 2014, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats