Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Покупка земельного участка под строительство жилья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право граждане Республики Беларусь имея временную регистрацию и вид на жительство, купить земельный участок на территории РФ, конкретно в Московской области под строительство ИЖС и приватизировать его (стать полноправным собственником)?

30 Сентября 2014, 17:41, вопрос №572290 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Янкина Наталья
    Юрист, г. Великий Новгород
    Общаться в чате

    Иностранные граждане вне зависимости от наличия временной регистрации и вида на жительство имеют право приобрести в собственность  земельные участки на территории Российской Федерации, но только за плату (ч.5 ст.28 Земельного кодекса РФ). Существуют определенные ограничения для иностранных граждан. Так, например, в соответствии с ч.3 ст.15 Земельного кодекса РФ иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами. Кроме того, иностранные граждане могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды (имеются в виду участки, подпадающие под действие Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»).

    Но и первое, и второе — не Ваш случай. Делаем вывод: никаких ограничений в покупке иностранным гражданином земельного участка под ИЖС нет. 



    30 Сентября 2014, 17:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats