Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

На протяжение какого времени можно выплатить долг7

произошло дтп,виноват я ,независимая экспертиза насчитала пострадавшему 170000 тыс.руб,моя страховая выплатила только 120000 тыс.руб.,ОСТАЛЬНЫЕ ВЗЫСКИВАЮТ С МЕНЯ.у меня официальная з-п 4000 тыс руб и есть несовершеннолетний ребёнок,могу ли я выплатить этот долг с расчётом высчета с моей зарплаты каких то процентов?

29 Сентября 2014, 21:47, вопрос №571437 евгений, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Да можете если иных способов погасить долг нет : 

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    (часть 4 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)



    www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_11.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    29 Сентября 2014, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Катынкин Василий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Обращение взыскания на заработную плату производится в части (не больше 50 % от з/п). Также Вы можете после вынесения решения суда о взыскании, подать заявление об отсрочке/рассрочке исполнения по данному судебному акту, к заявлению приложите копии документов о з/п, по детям и другим уважительным причинам.

    29 Сентября 2014, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats