8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление собственности

Здравствуйте.

У Моей бабушки дом в деревне. Этот дом в далеких 60-х строили Мои Дедушка и Бабушка. После строительства, 1975 г. Мама Моего Дедушки подала в суд на Бабашку и Дедушку, и по решению суда дом был разделен на 2 семьи (на что есть соответствующий документ). Тогда Бабушка и Дедушка сделали пристрой. Таким образом доля в праве стала 2/3 Дедушка и 1/3 Прабабушка. После смерти Прабабушки собственником стал брат моего Дедушки, а после смерти Моего Дедушки единственным наследником стала Моя Бабушка. В этом году Моя Бабушка вступила в наследство и начала оформлять дом и землю в собственность. И здесь начались проблемы.

Нет выписки из похозяйственной книги где должна быть указана земля. Есть документ 1958 г. где числится 200 кв.м.

Но в соглашении 1975 г. (по которому разделили долевую собственность) числиться уже 938 м.(что гораздо ближе к правде). В администрации, БТИ, Архиве никаких документов нет, поэтому в оформлении в собственность Моей Бабушке отказали. После разговора с Главой Администрацией, он пообещал что оформление будет по межеванию.

Для этого нужно что бы собственники или наследники начали вместе заниматься этим. (так сказали в администрации)

Но возникла следующая проблема. После смерти Брата Моего Дедушки(собственника 1/3) наследница первой очереди, является его дочь. Но она особа пьющая, и проводящая в "местах не столь отдаленных" гораздо больше времени, чем на свободе. Естественно средств, времени и желания для вступления в наследство и оформления собственности нет, и не будет. В нотариусе сказали что "потенциальная наследница" написала какую-то бумажку, и как выразились в нотариусе "забронировала" наследство.

Тоесть сейчас Мы в тупике. Найти, убедить Дочь собственника Мы не можем, вступить в наследство по 2 очереди по словам нотариуса тоже не можем.

Посоветуйте пожалуйста как поступить!

P.S.:Если Вы это прочли, Вам уже огромное спасибо за внимание и терпение.

, Алексей, г. Нижний Новгород
Василий Катынкин
Василий Катынкин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый вечер, Алексей

На самом деле нотариус действовал незаконно, если никто больше из наследников не подал заявление, значит он не вступил в наследство, поэтому все свидетельства должны быть выданы на Ваших родственников. Далее Вам действительно нужно сделать процедуру межевания земельного участка (на основании старых документов о предоставлении земельного участка) и получить кадастровый паспорт, а дальше через администрацию участок приватизировать.

1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Нижний Новгород

Наверно все таки наследница первой очереди подала заявление, но не стала ничего делать дальше. Именно поэтому нотариус и сказал нам что вторая очередь не может вступить в наследство.

Консультация юриста бесплатно
Ирина Поташева
Ирина Поташева
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте, Алексей.

Интересный у Вас вопрос.

Чтобы получить свидетельство подтверждающее право собственности, нужно предоставить в регистрационный орган (Регистрационная палата) следующие документы:

паспорт или другое удостоверение личности;

квитанция об уплате государственной пошлины;

правоустанавливающий документ, который подтверждает права заявителя на данный земельный участок. Это может быть свидетельство о вступлении в наследство, приказ о выделении участка земли либо постановление о предоставлении земельного участка, договор купли-продажи, судебное решение о признании права собственности и другие документы;

кадастровый план оформляемого земельного участка;

заявление о государственной регистрации участка земли на праве собственности.

Желаю удачи.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Могу ли как я мать, после оформления собственности на ребёнка проживать там?
1. Как оформить собственность на несовершеннолетнего ребёнка, прописанного у отца(квартира в собственности, на его мать и отца ребёнка).? Месяц назад был прописан дедушка ребёнка (отец бывшего мужа), но дедушка умер. Как оформить собственность на ребёнка? Какие документы и куда обращаться. 2. Могу ли как я мать, после оформления собственности на ребёнка проживать там? Подать в суд иск на вселение. (собственность имею, по площади меньше)
, вопрос №3002619, Анна, г. Москва
4 ответа
Право собственности
Оформление собственности после банкротства застройщика и налог при продаже квартиры
Добрый день. Помогите решить вопрос. Квартира в новостройке была построена 10 лет назад. К сожалению, фирма обанкротилась, и дом не числится в реестре города. Однако, можно было получить собственность через суд, как некоторые дольщики и сделали. Теперь я получу собственность только через полгода. Хочется продать квартиру, можно ли это сделать после получения собственности без уплаты налога? (Налог при продаже оплачивается, если квартира находится в собственности меньше 3х лет, а фактически я живу в квартире уже 10 лет). 2) Если все-таки не стану продавать, можно ли продолжать в ней жить без оформления собственности? Ежегодный налог за квартиру не платим. Чем это может грозить? Обязательно ли оформлять собственность через суд, или рано или поздно дом внесут в реестр, и ее оформят так?
, вопрос №1065021, Алина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Оформление собственности
договор долевого участия оформлен на меня, квартира принята по акту приёма-передачи, надо подавать документы на оформление собственности. Вопрос могу ли я сделать собственниками меня и жену(при подаче документов на оформление собственности)?
, вопрос №379659, Виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Оформление собственности - заключение основого договора
Добрый день! На этапе строительства дома мной был заключен предварительный договор на покупку жилого помещения с компанией, осуществляющей продажу квартир. С этой же компанией был заключен договор поручения, согласно которому компания занимается всеми вопросами, связанными с оформлением собственности. Также впоследствии был заключен основной договор купли-продажи со строительной организацией. Дом был успешно достроен, но собственность не может быть оформлена, т.к. строительная организация задолжала в местный бюджет и квартира находится под арестом. Предварительный договор был подписан в 2009г, договор поручения - одновременно с предварительным договором, в 2010г был подписан основной договор, арест наложен в 2011г. По состоянию на сегодняшний день: дом достроен, информация от компнии, с которой заключен договор поручительства - арест с квартиры снят (но информация, кроме как словами их менеджера, ничем не подтверждена), документы могут быть поданы в рег. палату. Но с меня требуют переподписать основной договор, ссылаясь на грамматические ошибки и смену директора, причем переподписать 2012-м годом. При этом они утверждают, что основной договор 2010-го года не регистрировался в Регпалате, и юридической силы не имеет. Учитывая, что арест вполне может быть на самом деле не снят, и оформлять собственность придется по суду, чем грозит переподписание договора 2012-м годом, т.е. после наложения ареста? Нарушение ли обязательств компании, занимающейся оформлением собственности, тот факт, что основной договор не был зарегистрирован сразу после его подписания и действительно ли он судом может быть признан ничтожным? Какие действия далее предпринять: заключать новый договор и ждать оформления собственности или не заключать новый договор и сразу забирать документы и идти в суд (учитывая тот факт, что основной договор от 2010 года не зарегистрирован в Регпалате)? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №27983, Татьяна Ивашко, г. Москва
9 ответов