Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не платит зарплату

Проработал в организации неделю на должности кладовщика с 8 часовым рабочим днем, переработки (не оплачиваемые) ежедневно составляли от часа до трех часов, выйдя на работу на следующей неделе отказался от переработок, на что мне ответили что я должен оставаться после работы или буду получать меньше. Я не согласился и сказал что увольняюсь, попросил расчет за неделю, на что получил отказ с предложением поработать до конца недели и появиться в базе чтобы офис в Ростове смог перечислить мне заработаные средства. Я отказался, сказав что не желаю более работать в таких условиях и хочу получить расчет за неделю. В итоге мне посчитали 305 (вместо 5500) рублей и не отдали даже их. Что мне делать?

29 Сентября 2014, 19:14, вопрос №571299 Андрей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Я не согласился и сказал что увольняюсь, попросил расчет за неделю, на что получил отказ с предложением поработать до конца недели и появиться в базе чтобы офис в Ростове смог перечислить мне заработаные средства. Я отказался, сказав что не желаю более работать в таких условиях и хочу получить расчет за неделю. В итоге мне посчитали 305 (вместо 5500) рублей и не отдали даже их. Что мне делать?

    Андрей

    Приветствую Вас. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. 

    Таким образом, с момента подачи заявления Вы обязаны работать еще 2 недели. Расчет будет произведен по истечении этого времени. Если не заплатят, нужно будет обращаться в государственную инспекцию труда с жалобой, а также в суд с заявлением о взыскании заработной платы.

    30 Сентября 2014, 09:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats