Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Исполнительное производство

Здравствуйте уважаемый юрист меня зовут Евгений, будьте добры разъясните мне, как поступить в сложившийся ситуации. На мое имя имеется исполнительное производство, но об этом я узнал, когда ко мне по прописке приехали описывать имущество а это к моей матери естественно там моего ничего нету и им пришлось уехать не с чем. Я с данным производством не согласен, так как не одной повестки на заседание по данному делу я не получал, я сейчас не работаю, так как из за данного банка меня попросили уволиться по собственному желанию, в связи с тем, что они постоянно обрывали рабочий телефон звонками и автоответчиками, буквально через каждые 5 минут, не давали просто работать, в мою сторону не раз поступали угрозы якобы ходи оглядывайся путем обманы пытались выудить с меня гораздо больше денег, обманывая когда я приезжал платить очередной ежемесячный платеж, что на меня есть лист исполнительный но никто его не показывал, даже когда они опись проводили у них не оказалось данной бумаги, и у меня ее до сих пор нет.Подскажите пожалуйста, куда обратиться Я даже заявление писал в полицию, но они сказали состава преступления нет. Заранее спасибо!

29 Сентября 2014, 16:15, вопрос №571137 Евгений, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатов Игорь

    Здравствуйте, Евгений!

    Насколько я понял из вопроса, Вы должник. Вам исполнительный лист никто не пошлет, поскольку выдается он в единственном экземпляре и только взыскателю (в Вашем случае банку) или направляется судом сразу судебным приставам.

    Повестки Вы не получали потому, что проживаете не по месту регистрации. И судом, скорее всего, принято заочное судебное решение, то есть в Ваше отсутствие. А возможно банк обратился в суд не с исковым заявлением, а с заявлением о вынесении судебного приказа. В этом случае суд никого не вызывает, а в течение 5 дней выносит судебный приказ, имеющий такую же силу как решение. Копию приказа суд обязан также направить в Ваш адрес. Тот, который указал банк в заявлении.

    Без исполнительного документа ни один нормальный пристав на арест имущества не пойдет. Если приходили, значит есть лист или приказ.

    Имеется ли в отношении Вас возбужденное исполнительное производство можно посмотреть здесь: r54.fssprus.ru/iss/ip/

    29 Сентября 2014, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats