Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
748 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Стоит ли нам подавать заявление в суд на восстановлении моего сына курсанта 5 курса в органах полиции? Не навредим ли мы ему еще больше? Подскажите

Ситуация такая: Мой сын был курсантом 5 курса юридического института МВД России в звании младший лейтенант полиции. Общаясь в интернете он вступил в переписку с каким-то мужчиной, обсуждая видео ролик о полиции, при этом мой сын допустил два нецензурных слова в комментариях к своему собеседнику. На, что этот человек, или как он себя называет блогер смонтировал видеоролик, поместив в него высказываниями моего, добавил картинки шахидки и голой женщины прикрывающей попу листом, на которых отмечено, что мой сын одобряет эти картинки, вставил фото моего сына, фамилию, адрес, написал надписи, что вот как куроводство института воспитывает своих курсантов оскорблять людей в интернете, что вот какие картинки нравятся курсанту и т.д. и отправил этот ролик руководству института и в Министерство.

Результат: Моего сына за все это уволили из органов, но дали возможность доучиться на внебюджетном факультете. Я понимаю, что мой сын тоже не прав, и очень сильно, но разве нет других мер наказания, почему сразу уволили. Этот блогер приходил в институт, с ним генерал разговаривал, но результат плачевный. В беседе с генералом мне было сказано, что мы увольняем вашего сына из полиции, расследования не было, генерал сказал, что если будут расследовать, то могут моего сына еще и посадить за экстремизм. Поэтому, мне нужно точно знать если мы будем подавать в суд, не навредим ли мы еще больше, или возможно восстановиться в органах и в институте. Но ведь не было никаких призывов людей к каким либо действиям, никакой пропаганды этих картинок, но маты да, это очень плохо, но мы бы публично извинились, заплатили бы штраф, возместили бы моральный ущерб этому человеку, но почему так жестоко, сразу отчисление, есть же другие меры наказания. Помогите разобраться.

28 Марта 2013, 15:09, вопрос №57099 Анатольевна, г. Шебекино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Приказ об отчислении выложите.

    28 Марта 2013, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats