Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Разорвать доп.соглашение к кредитному договору

Здравствуйте.

Возник такой вопрос: в приложении доп.соглашение с банком, как и какими способами я могу расторгнуть данное соглашение.

Спасибо.

  • Документ(12).jpg
  • obsch_uslov_cred-0002.pdf
  • pd_v0006_uslov_cr.pdf
29 Сентября 2014, 13:34, вопрос №570936 Алексей, г. Абдулино
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    29 Сентября 2014, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей!

    Не видя самого кредитного договора, трудно говорить о возможностях его расторгнуть. Как правило именно в основном договоре прописано о возможности и порядке расторжения как договора в целом, так и его приложения.

    В гражданском кодексе изложены общие принципы возможности расторжения договора

    Статья 450. Основания изменения и расторжения договора[Гражданский кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 450]

    1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

    2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

    1) при существенном нарушении договора другой стороной;

    2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

    Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

    3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

    Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи ссущественным изменением обстоятельств[Гражданский кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 451]

    1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

    Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

    2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

    1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

    2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;

    3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

    4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

    3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

    4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

    Как правило в договоре предусматривается требование направить письменное требование о расторжение Договора, а если Вам откажут, то необходимо обращаться в суд.

    Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора[Гражданский кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 452]

    1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

    2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

    А Вы можете выложить основной кредитный договор?




    29 Сентября 2014, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сам кредитный договор при получении не знаю почему, но не был, где-то в бумагах есть только ссылка о том, что я его изучил и согласен с ним, а договор находится на стенде в банке и, по моему, на сайте банка.

    29 Сентября 2014, 13:50

    Уточнение клиента

    Вот он, нашёл на сайте банка. Второй файл редакция 0006, которая указана у меня в документах.

    • obsch_uslov_cred-0002.pdf
    • pd_v0006_uslov_cr.pdf
    29 Сентября 2014, 13:57
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    То, что Вы выложили, это общие условия кредитования. Как правило в кредитных договорах указывается, что клиент согласен с общими условиями кредитования. но опять же есть сам кредитный договор, где указывается сумма кредита, срок кредита, процентная ставка.

    Но исходя из судебной практики расторгнуть кредитный договор не вернув сумму кредита практически не реально. Если же в кредитном договоре имеются пункты, которые явно нарушают права клиента, то как правило данные пункты договора через суд признают недействительными, как нарушающими права потребителя. 

    29 Сентября 2014, 19:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats