Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите пожалуйста в решении вопроса

Здравствуйте!Прошу вас о помощи, совете..

Произошла очень неприятная ситуация с моей мамой. Она живет с сожителем,который периодически выпивает. Вчера чуть позже полуночи раздался звонок от моей матери , которая говорила о том ,что он в состоянии алкогольного опьянения , нанес ей легкий вред здоровью. А именно : два удара чуть ниже веска и также у нее остался огромный след от пятерни на шее.гематома. Это он ее душил и при этом подставлял нож к животу. Гематомы очень виды. На виске небольшие синяки и шишка.

Когда я приехала на место происшествия, он стоял на улице. И угрожал , говорил о том ,что сам вызовет ОМОН(что было очень смешно) и также пытался ввязаться в драку с моим молодым человеком. После того ,как мы зашли в дом, он остался на улице. Хотели вызвать наряд полиции или сразу звонить в РУВД, спустя 4 минут сожителя уже не было . Видимо испугался.

Скажите пожалуйста , что можно сделать в данной ситуации? А именно можно ли снять побои и примут ли их в РУВД? Знаю, что нужно было по факту происшествия сразу вызывать, но к сожалению не все обдумали. Также можно узнать , будет ли для след. органов показатель того,что данный сожитель раннее был судим за порчу имущества в особо крупном размере.? и не отправят ли нас домой со словами "Надо было раньше думать и т.д" . Я в данной ситуации понимаю,что если нам откажут ,то я могу пойти "выше",скажем так,кто над данным органом.

Прошу вас о совете. Что и как лучше сделать. Самосуд учинять не хотела, знаю ,что лучше обращаться в органы и т.д. Очень не хочу ,чтобы человек остался безнаказанным. P.S (также имеется большое количество ежедневных смс- сообщений на телефоне моей матери от данного человека, содержащие нецензурную лексику и огромное количество угроз! )

Заранее благодарю вас за помощь!Екатерина

29 Сентября 2014, 08:21, вопрос №570570 Екатерина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Рыганов Игорь Владимирович

    Мама в полицию с заявлением о причинении телесных повреждений, после установления степени тяжести телесных повреждений либо разъяснят обратиться в мировой суд, либо займутся непосредственно в полиции разбирательством. Направление на СМЭ дадут сотрудники полиции.

    По поводу угроз, если это угрозы убийством или причинением тяжких телесных повреждений нужно обратиться в полицию также с заявлением. В заявлении указать, что угрозы воспринимались реально (если действительно так).

    Откуда вы взяли, что легкий вред, уже есть СМЭ или событие было не вчера?

    29 Сентября 2014, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Игорь Владимирович!

    О степени телесных повреждений я написала в связи с некомпетентностью в данном вопросе. СМЭ еще нету ,т.к события произошли с 28.09 на 29.09 .

    А угрозы действительно реальные. Так как до этого были только смс-сообщения .Свидетели также есть.

    Очень благодарю вас за оказанную помощь в данном вопросе. Вы мне очень помогли.

    29 Сентября 2014, 08:49
stats