Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

ГР.ИСК О ВЗЫСКАНИИ КОМП МОРАЛЬНОГО ВРЕДА ст.111 ч.2 "3

Здравствуйте дамы и господа! Во сколько можно оценить ГР.ИСК О ВЗЫСКАНИИ КОМП МОРАЛЬНОГО ВРЕДА ст.111 ч.2 "3"без инвалидности,...но с госпитализацией подтверждённым диагнозом. И как лучше поступить сейчас чтобы лучше доказать размер ущерба. (вызывать скорую обращаться мс жалобами к врачу и какие документы лучше получить у медиков для цены иска)На какой стадии лучше подавать иск и в рамках ли угол. процесса или до в гражд. судопроизв-ве. пострадавший мой отец..ответчиком его старый друг. нужно ли напрпвлять претензию или требование? Если это стоит того и не ухудшит состояние папы..я готов обр-ся в суд. закажу исковое у вас

28 Сентября 2014, 21:35, вопрос №570368 Тимур, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Во сколько можно оценить ГР.ИСК О ВЗЫСКАНИИ КОМП МОРАЛЬНОГО ВРЕДА ст.111 ч.2 «3»без инвалидности,… но с госпитализацией подтверждённым диагнозом. И как лучше поступить сейчас чтобы лучше доказать размер ущерба. (вызывать скорую обращаться мс жалобами к врачу и какие документы лучше получить у медиков для цены иска)На какой стадии лучше подавать иск и в рамках ли угол. процесса или до в гражд. судопроизв-ве. пострадавший мой отец… ответчиком его старый друг. нужно ли напрпвлять претензию или требование? Если это стоит того и не ухудшит состояние папы… я готов обр-ся в суд. закажу исковое у вас

    Тимур

    Средством возмещения вреда в уголовном процессе является предъявление гражданского иска, включая требование возмещения морального вреда и ходатайство о принятии мер по обеспечению иска (ст. 230 УПК РФ). 

    Гражданский иск подлежит рассмотрению в рамках уголовного дела о преступлении, которым потерпевшему причинен материальный или моральный вред, поскольку только в этом случае он «вытекает» из уголовного дела (ч. 10 ст. 31 УПК РФ).

    Подавайте иск в рамках уголовного процесса, поскольку моральный вред связан с уголовным делом. Сумму указывайте не менее 500 000 рублей. Эту сумму не взыскать, однако суд уменьшит ее до пределов, которые посчитает разумными. Все вызовы скорой, и.т.д. должны быть зафиксированы. Все то, что потратили на лекарства также должно быть зафиксировано, должны иметься чеки о том, что лекарства были назначены.

    29 Сентября 2014, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats