Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Бывшая жена не разрешает забирать ребёнка

Добрый день. Я разведён с мая 2011 года. сын остался с бывшей женой. у нас соглашение по алиментам на 10т.р. я плачу 13т.р. Ребёнку 5 лет. Бывшая жена разрешает видеться с ребёнком только на её территории, либо под её присмотром. То есть не разрешает его забирать от неё и гулять, куда-то возить. Я не имею возможности возить сына к моим родителям и как то с сыном отдельно проводить время отдельно от неё. У меня есть фактически гражданский брак. Имею ли я право я брать ребёнка. Я живу во Владивостоке, сын с бывшей женой в Уссурийске. между городами 100 км. каждые выходные хотя бы раз приезжаю к сыну.

28 Сентября 2014, 17:29, вопрос №570225 Николай, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Поташева Ирина
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Статьей 55 Семейного кодекса РФ закреплено за ребенком право  на общение с родителями и другими родственниками. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.

    Согласно статьи 67 Семейного кодекса дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

    Желаю удачи.

    28 Сентября 2014, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats