Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

На самом ли деле договор оказания услуг может заключаться только с предпринимателями?

В чем отличие между договором гражданско- трудовым и договором оказания услуг? На самом ли деле дог. оказания услуг организация могжет заключать только с предпринимателем? Я обычный гражданин, хочу устроиться по договору оказания услуг.

28 Сентября 2014, 15:54, вопрос №570155 Анна, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Игорь Кирдан
    Юрист, г. Симферополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна!

    Для начала хочу отметить, что существуют 2 вида договоров: гражданско-правовой (он же об оказании услуг) и трудовой. Основные отличия заключаются в следующем.

    Согласно трудовому договору:

    • работник выполняет работу, определенную соглашением;
    • работник принимается на работу (должность), как правило, включенную в штатное расписание предприятия для выполнения определенной работы (функций) по конкретной квалификации, профессии, должности;
    • заключение оформляется приказом работодателя о приеме работника (по его заявлению) на работу;
    • работник подчиняется внутреннему трудовому распорядку;
    • работодатель обязуется выплачивать работнику зарплату и обеспечивать условия труда и социальные гарантии, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

    При выполнении работ (предоставлении услуг) по ГПД:

    • оплачивается не процесс труда, а его результат;
    • результат определяется по окончании работы;
    • результат оформляется актами сдачи-приемки выполненных работ (предоставленных услуг);
    • оплата производится на основании актов;
    • физлицо, выполняющее работу (предоставляющее услуги), не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, само организует свою работу и выполняет ее на собственный риск;
    • предприятие не должно следовать трудовому законодательству.
    Что касается возможности Вам работать по ГПД, то, по общему правилу, не существует ограничений по субъектному составу. То есть физическое лицо может оказывать услуги на платной основе, не являясь субъектом предпринимательской деятельности. Однако, некоторые виды услуг могут быть оказаны лишь субъектами предпринимательской деятельности (жилищно-коммунальные услуги), для оказания других необходимо еще и наличие лицензии (медицинские, туристические услуги и.т.п.).

    28 Сентября 2014, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо!Приятно.Это юридические услуги в сфере ЖКХ. Могу ли я по договору оказания услуг оказывать ЖКХ юридич. услуги? Лицензии нет и ИП тоже. И вообще тогда по какому договору можно? И куда будут производиться отчисления, если по договору оказания услуг?

    28 Сентября 2014, 17:00
  • Юрист - Игорь Кирдан
    Юрист, г. Симферополь
    Общаться в чате

    Рекомендую внимательно ознакомиться со ст.12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Там приведён перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии. К сожалению, я не владею информацией какого рода юридические услуги будут Вами оказываться. Поэтому Вам будет проще исходя из этого закона определить, подлежит ли Ваша деятельность лицензированию.
    Касательно того, по какому договору лучше работать. Если это будет разовое оказание услуг, тогда несомненно имеет смысл заключать ГПД. Если же на постоянной основе — стоит задуматься о трудовом договоре.

    28 Сентября 2014, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! А какие тогда будут отчисления по ГПД?

    28 Сентября 2014, 17:21
  • Юрист - Игорь Кирдан
    Юрист, г. Симферополь
    Общаться в чате

    По ГПД с физлицом (непредпринимателем) на сумму вознаграждения начисляется ЕСВ в размере 34,7% (абз. 4 ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ). Удержание составляют: ЕСВ в размере 2,6% (ч. 8 ст. 8 Закона о ЕСВ) и НДФЛ по ставке 15%/17% (абз. 1 п. 167.1 НКУ).

    При начислении доходов в виде вознаграждения по ГПД за выполнение работ (предоставление услуг) база налогообложения определяется как начисленная сумма такого вознаграждения, уменьшенная на сумму ЕСВ (абз. 2 п. 164.6 НКУ).

    Сумма вознаграждения по ГПД и ЕСВ, начисленный на нее, как и по трудовому договору, включается в состав налоговых расходов плательщика налога на прибыль (п. 142.1, 143.1 НКУ).


    28 Сентября 2014, 17:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А в ПФР будут отчисления? Соц пакета не будет- это понятно. Стажа тоже ? Не могу что - то сориентироваться...

    В мою деятельность будут входить след-щие полномочия: подача заявлений на должников, представительство в судах. На такую деятельность, я так понимаю не надо лицензию?

    28 Сентября 2014, 17:47
  • Юрист - Игорь Кирдан
    Юрист, г. Симферополь
    Общаться в чате

    Да, Ваша деятельность лицензированию не подлежит.

    Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование исчисляются и уплачиваются на основании Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ (с изм. и доп. на 28.12.2004) «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». В п. 2 ст. 10 этого Закона указано, что объектом обложения и базой для начисления страховых взносов являются объект и налоговая база по ЕСН.

    Следовательно, взносы в ПФР начисляются только на те выплаты по гражданско-правовым договорам, которые в соответствии с НК РФ облагаются ЕСН. При этом сумму ЕСН согласно п. 2 ст. 243 НК РФ можно уменьшить на сумму начисленных взносов в ПФР.


    28 Сентября 2014, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats