Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Бездействие приставов, невыплата заработной платы

Здравствуйте!

Убедительно прошу,пожалуйста,как быть,что нужно делать в моей неблагополучной ситуации!?

В конце ноября 2013 года я поехал по справке-вызову,которую получил в кадровом агентстве,на работу вахтовым методом,отработал,как и договаривались 2 месяца,по окончанию работ получил от общей суммы незначительнй аванс и договор(только договор не трудовой,как договаривались,а договор подряда - мерзкую бумажку,ущемляющую права и достоинства человека), придя в контору за основной суммой,получал только пустые обещания.

Обратился в прокуратуру,меня отфутболили,так как это договор не трудовой,а подряда и решает подобные споры суд,куда я и обратился. Суд присудил за предприятием задолженность передо мной,в общем в мою пользу.

Отнес решение к приставам,а там мне заявляют,что они бессильны,так как он(конкурсный управляющий) находится на стадии банкротства(ведь это же еще не банкрот?!)

И то же время гтрафуют эту фирму на 10 000 рублей в пользу государства нашего,так как она добровольно не гасит задолженность передо мной в срок 10 дней, это получается, что государство получает на моей беде прибыль,руками приставов,вместо того как этими же руками госслужащим исполнять решение суда, внося превосходство на сторону справедливости.

Я узнал,что данная фирма 2009-2011 года с прежним управляющим(ныне работающим незначительным начальником там чего-то) украла у государства свыше 6 миллионов рублей,судом получив за это штраф в 150 тысяч рублей.

С того времени фирма находится в предбанкротном состоянии. и меня добропордочного человека и налогоплательщика принимала в нем же. выходит это очередная брешь в законе,такая же как и этот кабальный договор,договор подряда. выходит он заведомо знал свое плачевное состояние и продолжал нанимать людей на работу с тем учетом,что в случае неуплаты денег работнику,останется безнаказанным в то время,как сам,получая денежные средства за проделанную работу(такими обманутыми людьми,как я) от заказчика и не уплачивая налоги! Я так лично рассматриваю эти действия,как мошеннический умысел.

Уважаемые юристы,я челом бью перед вами и взываю о помощи,вся надежда на вас! Помогите!

28 Сентября 2014, 13:39, вопрос №570072 Александр, г. Усинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 893 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Паутина Елена
    Паутина Елена
    Юрист, г. Ханты-Мансийск
    • 490ответов
    • 226отзывов

    Александр, в случае если компания-работодатель исключена из ЕГРЮЛ, то взыскание задолженности по заработной плате невозможно, так как с момента признания компании банкротом и исключения из ЕГРЮЛ, компания прекращает существовать и никакие выплаты невозможны.

    В случае, если процедура банкротства не завершена и в настоящее время в отношении работодателя ведется одна из процедур банкротства, то взыскание возможно, при наличии каких либо активов, у компании-работодателя.

    Если активов нет и процедура банкротство не завершена, выплаты не будет. Здесь ни арбитражный управляющий ни суд не помогут.

    Для справки ЕГРЮЛ — это единый государственный реестр юридических лиц.

    Для успокоения души, можете написать жалобу на действия судебного пристава (может основания есть), но… на получение заработной платы это не повлияет.

    Что касается исполнительного производства, то если исполнительный лист по взысканию задолженности по заработной плате был получен до процедуры наблюдения в банкротстве, то пристав не имел право приостанавливать исполнительное производство и должен был осуществить взыскание (работать).


    28 Сентября 2014, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо, с этим понятно.

    А как тот факт,что он принимал меня на работу в предманкротном состоянии,заведомо зная,что он меня обманет?И акт выполненных работ был подписан и оплачен заказчиком этой фирмы. Выходит это мошенничество, он получил деньги за эту работу,а я не получил. Могу ли я обращаться в следственный комитет о возбуждении уголовного дела по статье мошенничесто? Не смотря на то,что маленькая часть денег была получена,имея на руках договор об общей сумме.

    А как может фирма объявить себя банкротом,если есть непогашенная задолженность с судебным решением?

    28 Сентября 2014, 14:44
stats