Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как быть? как не отрабатывать 2 недели. ?

ув. Юристы, нашла новую работу. увольняюсь по собственному. как исбежать 2х недельной отработки?

Дело в том, что узнала, что взяли на новую работу 21. 03 вечером

22м 03 написала заявление об увольнении (хотела написать от 18 03кадровичка подняла панику и крики....) "про заднее число и пр"

короче 14 дней идут с 22го 03

но мне надо выйти на новую работу 28 или максимум 29го ...должность горящая. ия не хочу ее упустить. так как на последней работе перспектив . и она совсем не поспециальности. и мне нужна была,только потому что других вариантов не было.

могу ли я не отрабатывать остальное время и подать заявление от сегодняшнего дня на отпуск без содержания с последующим увольнением? или есть еще лучшие варианты...?

28 Марта 2013, 10:53, вопрос №56989 Алиса, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! По соглашению с работодателем (директором, а не кадровиком) срок может быть уменьшен. Поговорите с ним. А так, это Ваша обязанность и от нее не деться. Кроме того, если у Вас будет основание уйти на больничный — воспользуйтесь им.

    28 Марта 2013, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Березуцкий Владимир Николаевич

    Алиса, представление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом работодателя, а не его обязанностью. Поэтому если работодатель не согласен предоставить Вам такой отпуск, Вам придётся работать у него до окончания двухнедельного срока предупреждения. Предоставление отпуска без сохранения заработной платы с последующим увольнением законом не предусмотрено. Об остальном повторяться не буду. Коллега уже написал. 

    28 Марта 2013, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Алиса!

    Согласно ст. 80 ТК РФ, Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Т.е. в Вашем случае срок начался с 23.03.2013г.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Вы можете попросить Работодателя уволить Вас раньше, пусть он поставит визу «Уволить 27.03.2013г.», если он не против.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи),а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Иными словами, если, допустим, Ваш работодатель вовремя не выплачивает Вам зарплату, не платит ее 2 раза в месяц, не предоставляет расчетные листки по заработной плате и многое другое, (Вы кстати можете устно ему об этом сказать), Вы можете указать в заявлении срок в который он обязан будет Вас уволить и не задерживать.

    Удачи!

    28 Марта 2013, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats