Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть косметику Дешели?

Здравствуйте!Обращаюсь,как вижу по предыдущим статьям ,с этим вопросом не первая.Буквально сегодня заключила договор с компанией "Дешели" и преобрела косметику.Приехав домой поняла,что не имею финансовой возможности оплачивать 30 месяцев (кредит,как выяснилось позже) сумму в 3660 руб.Позвонив по указанному телефону горячей линии мне сказали,чтоя могу вернуть это сегодня без проблем,а если уже в другой день,то после общения с их юристом.Приехав в салон,принять косметику отказались,и сказали записаться на приём к юристу в понедельник.Подскажите,пожалуйста, как мне быть.(Вся косметика и приборы для её использования не вскрывались).

28 Сентября 2014, 01:55, вопрос №569819 Евгения, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 893 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, если вы решили вернуть косметику ДЕШЕЛИ продавцу оптимальная последовательность ваших действий должна быть действий такая.

    Пока время еще не упущено — на следующий же день отправляйтесь в банк сзаявлением от отказе от кредита на косметику Дешели. Важно сделать это как можно раньше пока банк не успел перечислить деньи. Если придете позже — договор можно расторгнуть все равно, но бумажной волокиты будет больше. Потом составляете претензию 

    Вот примерный текст претензии.

    Генеральному директору
    ООО «_____________»_______________
    (наименование организации, ФИО руководителя)

    от Ивановой Анны Николаевны__
    (ваши ФИО)
    прож по адр — Москва, пр. Дм Донского 5 кв 215

    ПРЕТЕНЗИЯ

    15 января 2013 я, заключила договор купли-продажи № _____________ от _________________ (в дальнейшем договор) с ООО «_________________» в лице генерального директора __________________, действующего на основании Устава.

    Договор был заключен в помещении ООО «____________________» по адресу _________________________________ после проведения сеанса косметологической процедуры.

    Цена товара по договору _________________ рублей.

    Для приглашения на процедуру демонстрации косметики мне звонили неоднократно, в навязчивой форме предлагали прийти на презентацию косметики «DeSheli», делая акцент на том, что данная презентация и проводимые косметологические процедуры являются бесплатными. По телефону мне сообщили адрес салона (_____________________________) и попросили взять паспорт для подтверждения личности, т.к. данные процедуры заказываются специально для меня и назначили время для моего посещения.

    _____________________ (дата посещения) в ______ (время) я пришла по указанному адресу, предъявила на ресепшене паспорт. В дальнейшем у меня еще три раза просили паспорт и как выяснилось, в последствии, снимали с документа, удостоверяющего личность, копии без моего ведома и разрешения . В ходе проведения процедуры на презентации консультант уверяла меня в полностью натуральном составе косметики. Перевод на русском языке предоставлен так и не был, несмотря на соответствующий пункт в договоре. После самостоятельного перевода выяснила, что косметика содержит химические вещества, которые могут принести вред моему здоровью .

    Также мною выяснены следующие обстоятельства:

      На маркировке потребительской упаковки косметических товаров входящих в комплектацию Набора «DeSheli» производства «HlavinIndustriesLtd», Израиль отсутствует информация об ограничениях (противопоказаниях) к применению, предостережениях, в нарушение требований п.4.5., п.4.6. ГОСТ Р 51391-99 «Изделия парфюмерно-косметические. Информация для потребителя. Общие требования», в составе продукции имеются продукты пчеловодства (прополис, пчелиный воск), другие биологически активные компоненты, которые могут вызывать аллергические реакции покупателей (заказчиков), особенно с чувствительной кожей, но на буклете «DeSheli» имеется информация: «Подходит для всех типов кожи».В содержании буклета «DeSheli» имеется недостоверная информация о наименовании продукции , входящей в комплектацию набора «CrystalYouth, antiage», так наименование косметического средства Step №3 указано: CleansingMudMask, а на маркировке продукции с тем же номером, входящей в набор, указано: Beauty MudMask.На маркировке потребительской упаковки косметических товаров, входящих в комплектацию Набора «DeSheli», имеется неоднозначно понимаемая информация о подтверждении соответствия в виде знаков«РСт» и «РСтАГ47 », применяемых при добровольной, при обязательной сертификации и при декларировании соответствия продукции, что вводит в заблуждение потребителей относительно подтверждении соответствия продукции.До моего сведения своевременно не доведена достоверная информация о подтверждении соответствия установленным обязательным требованиям на Аппарат «Cleartone» фотон – ультразвуковой; фактически представлен Сертификат соответствия № РОСС CN.АИ18.В61745 на Аппарат косметологический DeSheli фотон ультразвуковой массажный по уходу за кожей лица. Кроме того, мне не сообщили о том, что «фотоно-ультразвуковой аппарат «Клиатон», разработанный специально для применения в рамках домашнего spa-ухода косметикой «DeSheli», имеет противопоказания к использованию: заболевания щитовидной, беременность, злокачественные новообразования и новообразования, имеющие тенденцию к развитию». Мне как потребителю своевременно не предоставлена достоверная информация о цене реализуемого товара и условиях его приобретения (изначально шла речь о продаже товара в рассрочку, а в дальнейшем выяснилось, что оформлен потребительский кредит).

    Данные обстоятельства так же доказывают факт введения меня как потребителя в заблуждение при продаже товара.

    После проведения процедур под психологическим давлением меня вынудили купить эту косметику в рассрочку на 2 года, хотя на начальном этапе, в ходе беседы, я неоднократно говорила, что нахожусь в затруднительном финансовом положении : _______________________ (описать свою ситуацию). Но консультант продолжала настаивать на своем.

    Находясь в непонятном для меня состоянии под воздействием комплекса факторов (расслабляющая музыка, необычные запахи, активно предлагаемые травяные чаи), я как загипнотизированная пошла за консультантом ________ (имя консультанта, если помните) в кабинет, в котором уже другие сотрудники очень быстро оформили от моего имени, как оказалось, потребительский кредит. При оформлении кредита в ОАО «______________» (название кредитной организации) у меня не спросили о моих доходах, о заработной плате. Таким образом, информация, указанная в заявлении на получение кредита относительно заработной платы, является ложной и не соответствует действительности. Кроме того, мне на руки были выданы лишь заявление на получение кредита (без печатей, с подписью специалиста, которого в момент оформления кредита в салоне не было) и график внесения платежей. Заявление на получение кредита было удостоверено подписью некого ____________________________ (ФИО человека, чья подпись стоит на заявлении на получение кредита), который в момент оформления документов отсутствовал, также не указаны должность данного сотрудники и не подтверждены его полномочия на принятие заявлений на получение кредита. Договор потребительского кредитования не оформлялся , с условиями заключения договора я не ознакомлена.

    Кроме того, текст договора купли-продажи и заявления на получение кредита были напечатаны очень мелким шрифтом, и, в силу возрастных изменений зрения я не смогла его прочитать. Поэтому была вынуждена поставить подпись в месте, обозначенном сотрудником ООО «______________________», не имея возможности прочитать текст договора и осознать изложенное в нем. Вышеуказанное исключило с моей стороны возможность детально ознакомиться с условиями проводимой сделки и привело к негативным для меня последствиям.

    На основании вышеизложенного и руководствуясь Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей) требую :

      Рассмотреть и дать ответ на претензию в течение 10 (десяти) дней в соответствии со ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» и п.6.2 договора.Расторгнуть договор купли-продажи № ___________ от _________________, заключенный между мною, ______________________, и ООО «_________________» в лице генерального директора _____________.Выдать документы, подтверждающие расторжение договора купли-продажи и возврат товара, для дальнейшего предоставления их в ОАО «________» (наименование кредитной организации).Предоставить копию Устава ООО «___________________» для определения полномочий генерального директора ______________.Предоставить копию лицензии, выданной ООО «________________________» на осуществление деятельности в сфере косметологии.Предоставить копии документов о постановке на учет в налоговом органе и выбранной системе налогообложения.Предоставить копии следующих документов сотрудника, проводившего косметологические процедуры:
    • — диплом о базовом медицинском образовании установленного образца
    • — документы, подтверждающие квалификацию, которая соответствует нормативам для работы в салоне красоты
    • — сертификат и свидетельство о повышении квалификации по соответствующей специализации за последние 5 лет

    В случае принятия решения об отказе в удовлетворении моего требования о расторжении договора купли-продажи № ___________ от_________________, заключенный мною, _____________________, и ООО «___________________» и выдаче подтверждающих расторжение договора и возврат товара документов, прошу предоставить письменный мотивированный ответ в установленный законом десятидневный срок.

    В случае отсутствия ответа или отказа в удовлетворении требований будет подано исковое заявление в суд в соответствии со ст. 17 Закона о защите прав потребителей и п.6.3 договора.

    В судебной порядке будет взыскан штраф за нарушение Закона о защите прав потребителей в части предоставления потребителю достоверной и полной информации, а также государственная пошлина за обращение с исковым заявлением в суд и расходы на оплату услуг представителя.

    Кроме того, буду вынуждена подать заявления с копией настоящей претензии в налоговые и правоохранительные, а также контролирующие организации и СМИ для правовой оценки деятельности ООО «__________________».

    ________________ /(ваши ФИО)/

    «____» 2013


    28 Сентября 2014, 06:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо,Вам большое.

    Сегодня сходила в банк.Там сказали,что мне нужно ехать в салон и расторгать договор,а потом звонить им,и скорее всего какой-то процент,примерно1300р,придётся оплатить из-за того,что деньги они скорее всего перевели.Завтра поеду в салон,надеюсь на положительный исход.

    29 Сентября 2014, 21:44
stats