Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Отказ БТИ от межевания участка

Здравствуйте. Мы живем в частном доме с зем. участком 10 соток. Решили разделить участок на 4 и 6 сотки. 4 сотки с домом оставить себе и 6 продать. БТИ отказывается (пока только по телефону) межевать наш земельный участок ссылаясь на ч. 9 ст. 33 Правил землепользования и застройки городского округа - города Барнаула Алтайского края, в которых указано что делить участок можно только если участки будут по 0,06 га каждый. получается что наш делить нельзя, ибо у нас 10 соток, по 6 соток не разделишь. Считаю этот отказ и решение городской Думы незаконными. У нас по всему поселку участки 10 соток, это ограничение права собственности! Раньше делили и продавали, а с марта вот такие изменения. Вопрос: какие мои дальнейшие действия?

27 Сентября 2014, 21:03, вопрос №569753 Маргарита, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Партнер Борисов Алексей

    Здравствуйте, Маргарита!

    Размер образуемого земельного участка не может быть менее установленного градостроительным регламентом предельного минимального размера земельного участка (этот вывод вытекает из содержания статьи 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации).

    В данной ситуации речь идет об образовании земельного участка, размер которого при разделе составит 4 сотки (меньше минимального размера земельного участка, установленного градостроительным регламентом). Образование такого земельного участка противоречит требованиям законодательства. Отказ в разделе земельного участка правомерен.

    Как вариант, рекомендую Вам проверить, действительно ли Ваш земельный участок отнесен к территориальной зоне, предельные минимальные размеры земельных участков в границах которой составляют 6 соток. Если это так, то разделить соответствующий земельный участок Вам не удастся.

    С уважением,

    Алексей Борисов

    30 Сентября 2014, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats