Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работа в вузе

Здравствуйте. Меня зовут, Татьяна Александровна. Работаю старшим преподавателем на 1,0 ставку в филиале московского государственного университета. У нас в филиале сложилась следующая ситуация: руководство филила требует от меня и ряда других старших преподавателей (работающих на 1,0 ставку по трудовому договору, согласно пройденному конкурсу) написать заявление по собственному желанию о переводе на 0,5 ставки, не давая при этом ни каких веских оснований. Мы отказываемся это делать. Поэтому в отношении нас идет большой "прессинг". Хотелось бы узнать какие у нас в этом случае есть права, и как лучше поступить. И есть ли у руководства филиала (со стороны головного вуза таких указаний нет и не было) на это право. Что можно предпринять в такой ситуации. Спасибо.

27 Сентября 2014, 13:57, вопрос №569508 Татьяна, г. Омск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.05.2018 мы ответили на 642 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Татьяна!

    Это изменение существенных условий трудового договора. В одностороннем порядке их изменить нельзя.

    Работодатель обязан направить всем уведомления  с объяснением причин изменения условий трудового договора работника.В ч.2ст.74 ясно указано, что работник должен быть письменно проинформирован о намерении работодателя изменить его условия труда не менее, чем за 2 месяца.  При этом Вы вправе отказаться, так как ведь изменение условий трудового договора по общему правилу допускается только по соглашению сторон.

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, без согласия работника, за исключением изменения трудовой функции работника.  

    28 Сентября 2014, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.