Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Продали некачественную технику,что делать?

Здравствуйте.Приобрел металлодетектор,700 у.е.вскоре он вышел из строя.Я вернул его в ремонт(1 год гарантия)Жду его из ремонта 3 месяца,все время невнятные ответы,что скоро будет.У меня есть документы на прибор и справка с печатью фирмы,что он сдан в ремонт.На что я могу рассчитывать в данной ситуации?

27 Сентября 2014, 08:23, вопрос №569340 Вадим
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Вадим!

    Согласно п. 1 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1:

    Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

    В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

    При нарушении сроков, Вы вправе требовать за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Так, в соответствии со ст. 23 Закона:

    За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

    Вам можно обратиться к продавцу с претензией. При неудовлетворении требования — обращайтесь в суд.

    С Уважением, Надежда.


    28 Сентября 2014, 21:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats