Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата труда

здравствуйте. ответьте пжл. я работаю каждый день по восемь часов, но с октября месяца директор обязует всех работать по 12 часов и целый месяц. приказ он издал. правомерно ли действует он. оплата у меня как положено по трудовому кодексу, переработка тоже оплачивается в 1,5 и 2 размере. как в этом случае должна быть оплата? заранее спасибо.

26 Сентября 2014, 16:37, вопрос №568989 Евгений, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 666 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Евгений!

    Вам необходимо уточнить на основании чего был издан приказ о работе каждый день по 12 часов целый месяц. Так как Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в случаях:

    1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
    2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
    3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. У работодателя тут будут явные нарушения.

    Условия оплаты сверхурочной работы регулируются  ст. 152 ТК РФ, согласно которой сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.  И это является минимальными государственными гарантиями по компенсации сверхурочной работы. Коллективным или трудовым договором, а также локальными нормативными актами работодателя могут применяться более высокие размеры оплаты за работу в сверхурочное время.

    26 Сентября 2014, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats