Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Ежемесячная выплата пенсии по удостоверению ветерана боевых действий

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,-получаю удостоверение ВБД в этом году,в интернете читал,что отказаться от дополнительных льгот,чтобы получать ежемесячное пособие в полном объёме можно до 1 октября.подскажите пожалуйста, если я не успею подать заявку об отказе от льгот,я весь следующий год буду получать пенсию с вычетом льгот,или полную пенсию мне начнут платить с момента написания мною отказа от льгот?

Заранее большое спасибо!!!

26 Сентября 2014, 13:07, вопрос №568787 Илья, г. Таганрог
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Миссюра Елена

    Как я поняла речь идет о единовременной денежной выплате (ЕДВ), предусмотренной ст. 23.1 Федерального закона " О ветеранах"; Федеральным Законом от 17.07.1999г. № 178-ФЗ«О государственной социальной помощи».

        Ее размер, если отказаться от набора соц услуг,  составляет 2225,84 рублей, а при условии сохранения полного набора социальных услуг в натуральном виде — 839,65 рублей. Очередная индексация указанных выплат производится в апреле. ЕДВ увеличится на 5%. 

        Заявление об установлении ЕДВ подается в территориальный орган ПФР до 1 октября текущего года. Поданное заявление действует с 1 января года, следующего за годом подачи заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты

    26 Сентября 2014, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо вам за объяснение,но насчёт благодарности за оказание услуг по телефону раньше,чем по интернету, -я поспешил!!!!ибо телефонная консультация оказалась для меня плачевной!!!мне по телефону всё популярно объяснили,выслушали неоднократно суть моей проблемы!и сказали,что решение этой проблемы есть!нужно только приехать к ним в офис,оплатить их услуги и всё у меня получится!!!к сожелению самостоятельно я это сделать не смог,в связи с тем,что служу по контракту в городе Грозном и у нас нету возможности выхода за КПП.в связи с этим в другой горд(Ростов,живём в Таганроге)к ним в офис поехала супруга.по приезду,они опять узнали заново всю суть моего вопроса,просьбы,обращения и сказали что всё получиться,но как оказалось после составления обращения в пенсионный фонд оплаты моей супругой ихних услуг(1500рублей)выяснилось,что всё что я объяснял им по своей проблеме они не поняли,ну или сделали вид.

    В общем всё это путешествие обошлось мнекрайне накладным и абсолютно безрезультатным!!!!

    Не знаю что сделает моё сообщение,но хотелось бы если кто нибудь из людей его прочтёт,-довести до них:будьте очень внимательны!!!не ведитесь на "сладкие"рассказы юристов,по крайней мере Ростовской фирмы "Лига Справедливости"по адресу проспект Воршиловский дом 57.

    30 Сентября 2014, 08:36
  • Юрист - Миссюра Елена

    Рекомендую Вам сегодня, пока не наступило 01.10.2014, отправить заявление на официальном сайте ПФР. И еще граждане и страхователи могут получить ряд услуг, предоставляемых ПФР, используя Единый портал государственных и муниципальных услуг. 

    С уважением, Елена

    30 Сентября 2014, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats