Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если незаконно урезают зарплату?

Здравствуйте! Я работаю в муниципальном бюджетном учреждении экономистом - бухгалтером.

У меня стаж работы более 18 лет, согласно пункту 8.3. Положения об оплате труда нашего коллектива ежемесячная надбавка к окладу за выслугу лет у работников, имеющих стаж работы более 15 лет, устанавливается 30 %, но мне выплачивают только 20 %. Куда мне обратиться, чтоб мне установили законные мои надбавки за выслугу лет. Должны ли пересчитывать мне эту надбавку со дня достижения 15 лет, т.е за предыдущие 3 года?

С 1 июня 2014 года в связи с изменениями окладов главный бухгалтер МБУ «ИКЦ» разработала новое штатное расписание. Где она также самовольно уменьшила мой персональный повышающий коэффициент к окладу. На мой вопрос, почему у меня самый маленький ППК (хотя у всех главных специалистов ППК был одинаковый), мне директор и главный бухгалтер доказывают, что зарплата у всех работников должна повыситься не более чем на 2 % и поэтому уменьшают мой ППК. Мне не понятно, почему штатное расписание составляет с конца. Она сказала, что если мне за выслугу лет установят 30 %, то ППК еще уменьшится. Согласно п. 2.3., 2.4., 2.5. Положения ППК устанавливается директором учреждения на основании решения аттестационной комиссии. Но, у нас никакой аттестационной комиссии не было, у меня объем работы не уменьшился, никаких дисциплинарных взысканий и трудовых нарушений не имею, со своей работой полностью справляюсь.

Нарушаются мои права, и я лишена возможности в справедливом решении данных вопросов, прошу Вас мне помочь. Заранее спасибо.

26 сентябрь 2014 года

26 Сентября 2014, 12:32, вопрос №568747 Фируза, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 580 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

stats