Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Сведения о заработной плате 21н от 24.01.2011

При выдаче "Сведений о заработной плате, иных выплат и вознаграждениях застрахованного лица" по приказу №21 от 24.01.2011 территориальный орган ПФР по месту регистрации страхователя, назначающего и выплачивающего пособие по нетрудоспособности имеет доступ к инд.сведениям, поданным прежним страхователем в другом регионе страны? т.е. мы находимся в Уфе(Башкортостан)- прежний работодатель в Ноябрьске (ЯНАО)

26 Сентября 2014, 09:26, вопрос №568555 Светлана, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Вам нужно написать от своего имени заявление прежнему работодателю выдать вам справку по форме 182н " О сумме заработной платы....", отправить заказным письмом с описью вложений, и уведомлением о вручении. Если не получите ответ, то Ваш настоящий работодатель согласно  п.7.2 ст.13 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 направляет запрос В ПФ  и прикладывает копию Вашего письма, в подтверждение того, что Вы сами не смогли получить эти сведения.

    7.2. В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

    А далее все по в соответствии с Приказом №21 от 24.01.2011г.

    Если Вам все это необходимо для назначения пособий, то справки 182н будет достаточно, запрос в ПФР не потребуется.

    С Уважением, Иван.


    26 Сентября 2014, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это всё сделано, в справке 182н прежний работодатель отказал. ПФР ответил "сведения отсутствуют". Вопрос: территориальный ПФР по месту регистрации нового работодателя должен запрашивать и запрашивает ли базы данных инд.сведений по всей стране?

    29 Сентября 2014, 08:48
stats