316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Каков срок ожидания от ответчика?

Здравствуйте я вот отправила документы в приставы о решение суда по элементам но не знаю пришло письмо им или нет и как узнать то же не знаю так как я живу в Челябинске а он в Петропавловске Камчатском !подскажите что мне сделать и долго ли будет лежать документ у них и когда до моего мужа дойдет это все в его службу?

26 Сентября 2014, 09:12, вопрос №568537
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
2627
ответов
678
отзывов
Общаться в чате
Глобальная юридическая компания, г. Москва
  • 2627ответов
  • 678отзывов

Уважаемая Лилия!

Узнать дошел ли документ до адресата или нет Вы можете по квитанции, выданной Вам на почте, на сайте почты России (на сайте расписано, какие цифры из квитанции необходимо ввести, чтобы получить информацию).

В начале документы попадают в канцелярию, которая в течение 3 дней должна расписать документы по участкам.  Пристав, с момента в течение 3 дней с момента получения  документов, должен возбудить исполнительное производства.  П. 8 ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнительв трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Потом постановление о возбуждении исполнительного производства пристав должен направить Вашему мужу, по указанному в исполнительном листе адресу. А там уж как почта отработает, как быстро муж письма получать будет и т.п.  

Первым делом проверьте по квитанции дошло письмо или нет, и если дошло начинайте терроризировать приставов звонками, звоните им как можно чаще, иначе процесс взыскания алиментов рискует затянуться надолго.

Желаю успехов!

26 Сентября 2014, 09:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут