Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Коллекторы грозятся судом

Приветствую Вас!!! у меня такая ситуация: я взял кредит на сумму 140000руб.....теперь коллекторы требуют сумму в 620000руб. Грозятся судом.....правомерны ли их действия? и могут ли до суда или после него,заблокировать все мои счета?? Думаю суть вопроса Вам понятна... Заранее премного благодарен!!

25 Сентября 2014, 13:38, вопрос №567806 Игорь, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Юрахно Анна

    Добрый день!

    Коллекторов не бойтесь, они запугивают только. В суд выйти на Вас они, конечно, могут, если у них есть договор с банком. Либо сам банк, соответственно.

    А вот после вступления в силу решения суда и получения исполнительного листа, после возбуждения исполнительного производства уже приставы могут наложить арест на Ваши банковские счета в размере взысканной денежной суммы. Таким образом, пока она не спишется со счетов в пользу банка счетами Вы воспользоваться не сможете.

    25 Сентября 2014, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Уткина Екатерина
    Уткина Екатерина, Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Добрый день! Запросите у коллекторов договор цессии (по этому договору банк продал ваш долг), из этого договора вы узнаете какую сумму банк продал. Коллекторы конечно сомневаюсь, что вам его дадут, однако сумма большая и процент явно завышен. Они могу грозить вам судом и дальше, но если пойдут в суд, то проценты их уменьшат во много раз. Соответственно судом просто грозят (из нашей практики обращений). Счета могут заблокировать только через суд. Если необходима более полная консультация, обращайтесь в чат или на личку: ueeconst@gmail.com

    25 Сентября 2014, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яшукова Ольга

    Игорь, здравствуйте.

    Чтобы понять, почему сумма долга возросла в несколько раз, нужно внимательно смотреть кредитный договор и попросить подробный расчет у коллекторов или в банке.

    Кроме собственно долга по кредиту, в эту сумму могут входит проценты за кредит, неустойки, некоторые коллекторы также включают стоимость своих услуг по взысканию. В ходе судебного разбирательства, если оно будет, суммы неустоек можно постараться снизить, доп. платежи в пользу коллекторов — вообще исключить.

    Заблокировать счета могут только в ходе судебного разбирательства: либо при подаче иска о взыскании наложить арест на счета в качестве обеспечительной меры (на практике суды практически никогда на стадии начала судебного разбирательства не применяют эти меры), либо уже после принятия решения о взыскании (если решение будет не в Вашу пользу и Вы не заплатите долг и после вынесения решения суда, то счета заблокируют почти со 100% вероятностью).

    25 Сентября 2014, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats