Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Необходимо ли арендатору заключать договор энергоснабжения?

Здравствуйте! Прошу Вас помочь разобраться в не простой ситуации! Между арендатором и арендодателем длительное время существовали договорные отношения в части договора аренды. в котором всего одним пунктом регулировалось взаимоотношение в части энергоснабжения. Пункт звучит так "Арендатор оплачивает потребленную электрическую энергию на основании показаний приборов учета с учетом коэффициента технологических потерь в электрических сетях"

Данный пункт длительное время ни у кого из сторон не вызывал сомнений! теперь отношения между сторонами испортились и Арендатор перестал оплачивать электрическую энергию! мотивируя это тем, что Арендодатель не является энергоснабжающей организацией! даже не рассматривая тот факт, что у арендодателя есть тариф на электрическую энергию поставляемую потребителям по договорам электроснабжения, утвержденный департаментом по тарифам.

Арендодатель уже год пытается заключить договор энергоснабжения или дополнительное соглашение к договору аренды или заставить арендатора платить арендодателю или гарантирующему поставщику! Все безрезультатно! Уже у арендатора образовалась задолженность!

Вправе ли Арендодатель требовать заключения договора энергоснабжения? или дополнительного соглашения к договору аренды? и при отказе арендатора выполнить требования арендодателя отключить арендатора от потребления энергетических ресурсов?

25 Сентября 2014, 02:39, вопрос №567319 Владимир, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Юрист, г. Саяногорск
    Общаться в чате

    Если вы арендодатель, как вы заключите договор если вы не энергоснабжающая организация? Это не возможно в принципе. Если вы отключите арендатора от электричества, то готовьтесь оплачивать всевозможные расходы которые понесет арендатор из за недополученной прибыли, сгоревшего оборудования, испорченной продукции и др. Самый гуманный способ это обратиться в арбитражный суд (ведь вы же предприниматели или юрлица) и взыскать с арендатора деньги за электроэнергию.

    25 Сентября 2014, 04:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats