Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Оспорить результаты публички

Здравствуйте!

Как можно оспорить результаты торгов в форме публичного предложения?

Мною была подана заявка на участие в торгах в форме публичного предложения по цене 2 млн. руб., задаток был мною перечислен, копия квитанции из банка приложена к заявке. Организатор торгов отклонил мою заявку по причине: поступление задатка не подтверждено на дату составления протокола об определении участников. Хотя в сообщении о торгах и в договоре о задатке не было указано о необходимости зачисления задатка на счет на момент составления протокола, и признал победителем участника предложившего цену 80 тыс. руб.

Считаю, что заявку отклонили необоснованно, т.к. она соответствовала требованиям указанным в сообщении о торгах. Да и факт отсутствия задатка на момент составления протокола вызывает сомнения. В какие инстанции нужно обратиться для признания меня победителем торгов.

24 Сентября 2014, 22:54, вопрос №567280 Mary, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чехиринадзе Олеся

    Ну во-первых вам нужно убедиться, что денежные средства на дату составления протокола об определении участников были зачислены на счет. Если поступление задатка не подтверждено на дату составления протокола, то в соответствии с п.12 ст.110 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» это является основанием для принятия решения об отказе в допуске заявителя к участию в торгах. Поэтому вам через банк нужно узнать дату зачисления денежных средств на расчетный счет. Во-вторых, если же задаток был зачислен до указанной даты, то вы можете оспорить данный отказ в судебном порядке и как следствие признать торги недействительными.

    25 Сентября 2014, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats