Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Льготы на работе родителям воспитывающим ребенка инвалида

Можно ли перевести работника,которая воспитывает одна ребёнка инвалида,на другую должность с меньшей зарплатой? Я занимаю должность технолога, но по просьбе начальства я периодически выполняю работу на участке куда теперь меня хотят перевести на постоянную работу с меньшей зарплатой. Какие вообще есть льготы на работе родителям воспитывающим ребенка инвалида?

24 Сентября 2014, 21:58, вопрос №567239 Алла, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Алла!

    Работодатель может перевести Вас на должность с меньшей зарплатой, но только о с Вашего письменного согласия (ст.72.1ТК РФ).

    В исключительных случаях можно временно перевести работника на другую работу без его согласия. Такие случаи перечислены в ст. 74 Трудового кодекса РФ:

    — для предотвращения катастрофы, производственной аварии или устранения последствий катастрофы, аварии или стихийного бедствия;

    — для предотвращения несчастных случаев, простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), уничтожения или порчи имущества;

    -для замещения отсутствующего работника.

    Работодатель не имеет права настаивать на постоянном переводе на должность с более низкой оплатой.Принудить работника подписать соглашение о переводе на другую работу нельзя. Если работник не хочет переходить на нижеоплачиваемую должность, то трудовые отношения продолжаются без изменений.

    Также Работодатель не сможет Вас уволить по своей инициативе согласно ст.261 ТК РФ.

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
    Подробнее: ipipip.ru/tk/261/

     

    25 Сентября 2014, 04:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats