Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Преподаватель ВУЗа

Я преподаватель в филиале плехановского университета. У меня заканчивается 27 сентября срок трудового договора и директор филиала не объявляет новый конкурсный отбор. Я хочу работать дальше в этом университете. Я являюсь матерью инвалида детства и женой инвалида 1-й группы.

24 Сентября 2014, 13:15, вопрос №566733 Лилия, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Увольнение в связи с истечением срока действия трудового договора регулируется ст.79, 84.1, 332 ТК РФ О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения. Если вас предупредили, то последует увольнение. Заключение нового договора будет проводится по установленным правилам по конкурсу. Если вас предупредили и увольняют, а новый конкурс не объявляют, то продолжить работу не получится, не будет оснований. Нужно выяснить планируется ли занятие ставки или нет, т.е. оставляют ли ставку по кафедре или нет. Если ставки не планируют оставить, то срок договора истек, увольнении произошло и на этом отношения прекратились.

    Если ставку планируют, но с конкурсом запаздывают, то возможен следующий вариант: согласно ст. 332 ТК РФ

    В целях сохранения непрерывности учебного процесса допускается заключение трудового договора на замещение должности научно-педагогического работника в образовательной организации высшего образования без избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности при приеме на работу по совместительству или в создаваемые образовательные организации высшего образования до начала работы ученого совета — на срок не более одного года, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу.

    Есть еще вариант, вас не предупредили, не уволили, вы не настаиваете на увольнении, то согласно ст. 58 ТК РФ договор становится заключенным на неопределенный срок.



    25 Сентября 2014, 11:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats