Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата труда при обучении в аспирантуре

Помощник старшего следователя прокуратуры, проработав в должности 1,2 года, был зачислен в очную аспирантуру Уральской юридической государственной академии, в связи с чем был освобожден от занимаемой должности. Он считает, что за ним сохраняется должностной оклад на все время учебы, ему должна быть выплачена стоимость продовольственного пайка, кроме того, время обучения в очной аспирантуре будет засчитано в выслугу лет.

В какой степени юридически обосновано данное мнение?

23 Марта 2013, 21:51, вопрос №56670 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Мария!

    Я полагаю, что ни в какой. И вот почему. Обратимся к федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации».

    Статья 43.4. Профессиональная подготовка и повышение квалификации работников
    3.Подготовка научных и педагогических кадров из числа прокурорских работников осуществляется в отделениях очной аспирантуры при научных и образовательных учреждениях прокуратуры. Прокурорский работник, зачисленный в очную аспирантуру, освобождается от занимаемой должности и откомандировывается к месту учебы с сохранением должностного оклада, доплат за классный чин и выслугу лет.(в ред. Федерального закона от 28.06.2002 N 77-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) Время обучения в очной аспирантуре засчитывается прокурорским работникам в выслугу лет, дающую право на присвоение очередного классного чина, доплату за выслугу лет и назначение пенсии за выслугу лет, при условии возобновления службы в органах и учреждениях прокуратуры не позднее одного месяца после окончания очной аспирантуры

    То есть указанные правовые последствия возникают исключительно в случае поступления прокурорского работника в ведомственную очную аспирантуру, тогда как Уральская юридическая государственная академия является федеральным бюджетным учреждением Министерства образования и науки РФ, а не прокуратуры.
    Поэтому если работник уволился, поступив в очную аспирантуру подобного рода, то органы прокуратуры ему уже более ничем не обязаны, как и он им.
    23 Марта 2013, 22:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats