Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Прописка ребенка

Добрый день! подскажите может ли муж прописать по месту своей прописки нашего несовершенно летнего ребенка если все кто прописан там против?квартира муниципальная, наниматель мать.Она против.

2) если в дальнейшем они захотят ее приватизировать то мой ребенок будет участвовать в приватизации?опять же если все родственники против

3) в случае если ребенок будет там прописан, могу ли я сама переводами оплачивать ж/к услуги именно за его часть?так как может такое быть что у них долг за квартиру. И не уверена что если им буду переводить деньги на оплату, они добросовестно заплатят!

24 Сентября 2014, 09:12, вопрос №566424 Наталья, г. Орехово-Зуево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    может ли муж прописать по месту своей прописки нашего несовершенно летнего ребенка если все кто прописан там против?

    Наталья

    Может на основании ст. 70 ЖК РФ:

    На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

    Т.е. согласие жильцов вашему мужу не требуется, ему достаточно обратиться в паспортный стол с заявлением о регистрации ребенка по месту жительства в указанной квартире.

    2) если в дальнейшем они захотят ее приватизировать то мой ребенок будет участвовать в приватизации? опять же если все родственники против

    Наталья

    Если ребенок будет зарегистрирован в квартире, он автоматически будет участвовать в приватизации. Другое дело, что сама приватизация возможна только с согласия всех жильцов квартиры.

    в случае если ребенок будет там прописан, могу ли я сама переводами оплачивать ж/к услуги именно за его часть? так как может такое быть что у них долг за квартиру. И не уверена что если им буду переводить деньги на оплату, они добросовестно заплатят!

    Наталья

    да, это можете делать вы или ваш муж, на правах законных представителей несовершеннолетнего. Логичнее это делать вашему мужу, тем более, что за себя ему тоже нужно платить. Но платить данные услуги частично вам будет затруднительно, поскольку на оплату коммунальных услуг выдается единый платежный документ.

    Вы можете обратиться в суд с заявлением об определении размера в оплате коммунальных услуг, и тогда на мужа с ребенком будет выдаваться отдельный платежный документ, который и можно будет оплачивать.

    24 Сентября 2014, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats