Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Две повестки в суд на одно и то же время

Добрый день! Я являюсь социальным педагогом детского учреждения. Летом меня привлекали на допрос несовершеннолетнего в качестве педагога. Судебное заседение назначено, повестку я получила лично под роспись. Но ранее почтой была получена повестка на это же время в качестве представителя ответчика по гражданскому делу о восстановлении в родительских правах. Вопрос: будет ли считаться присутствие в суде по гражданскому делу в качестве представителя ответчика уважительной причиной неявки в суд по уголовному делу в качестве педагога?

24 Сентября 2014, 03:11, вопрос №566262 Наталья, г. Арсеньев
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    Добрый день, вам необходимо заранее уведомить суд о невозможности явки в качестве педагога по уголовному делу, приложив повестку о необходимости явки в гражданский процесс. Это является уважительной причиной и суд будет иметь возможность пригласить другого педагога, тк проведение заседания без педагога невозможно

    При участии в допросе потерпевших и свидетелей в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению суда и в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет участвует педагог. Допрос несовершеннолетних потерпевших и свидетелей, имеющих физические или психические недостатки, проводится во всех случаях в присутствии педагога.( ст 280 УПК РФ)

    24 Сентября 2014, 07:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats