Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписка из квартиры

Добрый вечер.Хотелось узнать.Две семьи живут в двухкомнатной квартире по договору социального найма,моя семья получила денежный сертификат от города Москвы на улучшение жил площади на который была куплена квартира в московской области,теперь вторая семья в этой квартире пытается нас выписать,возможно это?

23 Сентября 2014, 19:35, вопрос №566082 Владимир, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Крейнес Дмитрий

    Владимир, возможно, что действия второй семьи правомерны. Надо знать условия, на которых Вам предоставлялся сертификат на улучшение жилищных условий. Если площадь улучшалась в порядке выделения сертификата на приобретения дополнительной площади, то выписывать Вас не имеют права. Если же условием предоставления сертификата было освобождение занимаемого помещения, то наоборот. Спрашивайте, если есть еще вопросы, уточнения, если чем-то помог, оцените пожалуйста ответ

    24 Сентября 2014, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер.Я ошибся нам давали Свидетельство о предоставлении субсидии на строительство или приобретение жилища в котором нет ни слова об освобождении занимаемого помещения.

    24 Сентября 2014, 21:23
  • Адвокат - Крейнес Дмитрий

    Владимир, по общему правилу получение субсидии означает окончание пользования предыдущим жилым помещением (после регистрации права собственности на квартиру, приобретенную за предоставленные денежные средства). В таком случае претензии полагаю адекватны. Пишу немного «обтекаемо», потому что для точного ответа все же надо видеть документы. Недавно я сам был представителем человека, выписавшего из квартиры другого, получившего субсидию и приобретшего жилье. Суд удовлетворил требования..

    24 Сентября 2014, 21:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за Ваш честный ответ!!!Напишите какие документы требуются для точного ответа и каким способом вам их показать.....если вас это не затруднит.Заранее очень большое человеческое спасибо!!!

    24 Сентября 2014, 22:34
  • Адвокат - Крейнес Дмитрий

    Распоряжение префектуры если не ошибаюсь должно быть, а также договор о предоставлении субсидии и остальные, связанные с улучшением жилищных условий документы, какие есть у Вас, я сейчас могу что-либо упустить. Вот моя почта: kreynesd@gmail.com

    24 Сентября 2014, 22:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats