Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как убрать штрафы по кредиту?

В свое время я взял несколько кредитов. Полгода назад я был уволен с работы по сокращению штата. Выплачивать кредиты не было возможности. Я объяснял банкам сложившуюся ситуацию, но банки требуют выплату просроченной задолженности. Сейчас набежали очень большие пени и штраф, которые я за всю жизнь не смогу выплатить. Каким образом я могу убрать свои штрафы по кредитам?

23 Марта 2013, 15:22, вопрос №56576 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 667 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Сергей, добрый день!

    В первую очередь необходимо смотреть документы. Сейчас банки достаточно активно предлагают страховку от потери работы. Если кредит был застрахован, то необходимо подать заявление и прикрепить подтверждающие документы о сокращении штата. Страховая оплатит несколько платежей (кол-во платежей и условия необходимо смотреть в договоре страхования).

    Далее рекомендую обратиться в банки с официальным письмом. Можно договориться об отсрочке платежа, списании пеней и реструктуризации кредита. Самостоятельно, не будучи подкованным в юриспруденции и банковской сфере, сделать это не просто. Мы же вполне легко совершаем подобные действия.

    Таким образом, урегулировав отношения с несколькими кредиторами, Вы сможете начать потихоньку погашать эти кредиты. Долг по ним будет уменьшаться, а не активно расти.

    Самый крайний вариант — судебное разбирательство. Судья на основании 333 ст. ГК РФ «О соразмерности неустойки» может убрать часть штрафных санкций. При хорошей защите списывается достаточно весомая часть. Сумма после судебного разбирательства фиксируется, никаких процентов, пеней и штрафов уже не будет. В суде можно добиться выплаты долга в рассрочку.

    23 Марта 2013, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats