352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Больничный лист

работник, после нахождения "на больничном" явился на работу с отметками в больничном листе: "24" - несвоевременная явка на прием к врачу; "36" - явился трудоспособным. больничный закрыт датой, когда был назначен прием. Имеет ли работодатель право считать день, в который работник явился на прием - и не пришел на работу, прогулом. и как необходимо оформить привлечение работника к дисциплинарной ответственности.

23 Сентября 2014, 10:42, вопрос №565451 Владимир, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день !

На основании ст. 8. ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006г. у Вас есть основания  для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности

1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются: 1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;

2. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, — в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов:

1) при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, — со дня, когда было допущено нарушение; 2) при наличии оснований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, — за весь период нетрудоспособности.

Оснований привлекать работника к дисциплинарной ответственности нет, т.к. он Вам предъявил листок нетрудоспособности установленного образца, и законом предусмотрено снижения пособия за данное нарушение.

 С Уважением, Иван

23 Сентября 2014, 14:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут