Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Больничный лист

работник, после нахождения "на больничном" явился на работу с отметками в больничном листе: "24" - несвоевременная явка на прием к врачу; "36" - явился трудоспособным. больничный закрыт датой, когда был назначен прием. Имеет ли работодатель право считать день, в который работник явился на прием - и не пришел на работу, прогулом. и как необходимо оформить привлечение работника к дисциплинарной ответственности.

23 Сентября 2014, 10:42, вопрос №565451 Владимир, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 932 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день !

    На основании ст. 8. ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006г. у Вас есть основания  для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности

    1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются: 1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;

    2. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, — в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов:

    1) при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, — со дня, когда было допущено нарушение; 2) при наличии оснований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, — за весь период нетрудоспособности.

    Оснований привлекать работника к дисциплинарной ответственности нет, т.к. он Вам предъявил листок нетрудоспособности установленного образца, и законом предусмотрено снижения пособия за данное нарушение.

     С Уважением, Иван

    23 Сентября 2014, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats