Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Консультация юриста по земельному праву

Нужна консультация юриста по земельному праву. Представитель садового общества предупредил члена садоводческого общества "N", что в связи с неиспользованием им в течение 2 лет земельного участка он будет изъят в пользу общества, а кроме того, с него будет взыскано за причиненные убытки и вред соседям из-за сорняков на его участке. Прав ли председатель общества?

23 Сентября 2014, 04:33, вопрос №565204 Татьяна, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.06.2017 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шестакова Елена

    В данном вопросе важным моментом являются вопросы: на каком праве Вам принадлежит участок и к какой категории земель он относится.

    Согласно 66-ФЗ член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием, не наносить ущерб земле как природному и хозяйственному объекту

    Статья 47. Ответственность садоводов, огородников или дачников за нарушение законодательства

    1. Садовод, огородник или дачник может быть подвергнут административному взысканию в виде предупреждения или штрафа за нарушение земельного, лесного, водного, градостроительного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения или законодательства о пожарной безопасности, совершенное в границах садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях. 2. Садовод, огородник или дачник может быть лишен прав собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, срочного пользования либо аренды земельного участка за умышленные или систематические нарушения, предусмотренные земельным законодательством. Обязательное заблаговременное предупреждение садовода, огородника или дачника о необходимости устранения допущенных нарушений законодательства, являющихся основаниями для лишения прав на земельный участок, осуществляется в порядке, установленном земельным законодательством, а лишение прав на земельный участок при неустранении нарушений законодательства — в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и Гражданским кодексом Российской Федерации.

    23 Сентября 2014, 09:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats