Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Страховка жизни

Здравствуйте! Оформила кредит и страховку жизни. Кредит был взят на 5 лет, а закрыла за 6 месяцев.

Единоразовая стоимость страховки составила 61 тысяча. Банк не хочет возвращать оставшиюся разницу страховки. Говорят обращайтесь в суд. Что делать в такой ситуации? как вернуть деньги?

23 Сентября 2014, 04:21, вопрос №565202 Заикина Юлия Александровна, г. Иркутск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.10.2017 мы ответили на 801 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Здравствуйте! Оформила кредит и страховку жизни. Кредит был взят на 5 лет, а закрыла за 6 месяцев. Единоразовая стоимость страховки составила 61 тысяча. Банк не хочет возвращать оставшиюся разницу страховки. Говорят обращайтесь в суд. Что делать в такой ситуации? как вернуть деньги?

    Заикина Юлия Александровна

    Приветствую Вас. Нужно последовать совету банка, обратиться в суд, это единственный выход. Шансы выиграть дело все есть, согласно ст. 984 ГК РФ договор страхования прекращает свое действие до наступления срока, на который он был изначально заключен, в том случае, если после его вступления в силуриски наступления страхового случая исчезли, или же по другим причинам, в том числе: в случае гибели застрахованного имущества; в случае прекращения предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с ведением предпринимательской деятельности.

    Страхователь или выгодоприобретатель имеет право отказаться от договора, подав в любое время соответствующее заявление, если к моменту отказа возможность наступления страхового события не отпала по обстоятельствам, описанным в п.1.

    Страховщик имеет право на получение части страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовал страховой полис, в случае досрочного прекращения договора страхования в связи с обстоятельствами, описанными в п.1.

    23 Сентября 2014, 07:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats