Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Купили щенка через три дня умер заключение врача подозрение на вирусную инфекцию как вернуть деньги

Купили чихуахуа щенка на 3 ий день умер, с первых дней заводчица была в курсе что щенок отказывается от корма и постоянно спит, говорила что это стресс новая семья на второй день рвота кровью и кал с кровью отвезли в ветеринарную клинику два дня пытались спасти но она умерла в клинике под капильницей , заключение вирусная инфекция покупала за 25000 вернула 20000 а 5000 оставила себе как сказала за моральный ущерб покупали с ребенком дочке на 5 лет на день рождение теперь мы должны вызывать сес для обработки квартиры и животных нельзя заводить год как нам с нее вернуть деньги за ветеринарные услуги ,5000 за собаку оплаченные и хотелось бы из-за ее наглости возместить моральный и психологический ущерб нашему ребенку

22 Сентября 2014, 22:08, вопрос №565113 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    25000 вернула 20000 а 5000 оставила себе как сказала за моральный ущерб покупали с ребенком дочке на 5 лет на день рождение теперь мы должны вызывать сес для обработки квартиры и животных нельзя заводить год как нам с нее вернуть деньги за ветеринарные услуги ,5000 за собаку оплаченные и хотелось бы из-за ее наглости возместить моральный и психологический ущерб нашему ребенку

    Светлана

    Приветствую Вас. Животные согласно ст. 210 ГК РФ приравниваются к имуществу. 

    Если заводчица является юр. лицом, и занимается деятельностью по разведению и продаже животных, на Ваши отношения распространяются отношения по защите прав потребителей. 

    В силу п. 1 ст. 456 ГК РФ продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

    В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

    Вам нужно провести экспертизу, которая установит, что собака была больна на момент продажи. После этого написать претензию о возврате суммы в полном объеме. При неудовлетворении требований, в суд с требованием о возврате денег, а также штрафа в Вашу пользу по Закону «О защите прав потребителей». 

    После принятия решения в суд с иском о возмещении морального вреда в порядке ст. 151 ГК РФ. Текст претензии я могу составить. 

    23 Сентября 2014, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats