Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Есть ли способ помочь, если женщину повяз в кредиты гражданский муж и изчез, и из за этого она может лишиться и работы и квартиры

Моя знакомая полтора года жила в "гражданском браке" с мужчиной, который уговорил ее, помимо нескольких микрокредитов, взять в кредит машину за пол миллиона, а потом, когда она запретила ему пользоваться транспортом, он изчез, оставив женщину одну в долгах. Она мало того, что на грани психологического срыва, она просто в отчаянии. У нее нет никого, кто бы мог заступиться и помочь "выбить" хоть часть денег из злополучного "мужа". Ее могут уволить с работы из за постоянных звонков коллекторов начальству.

Как ей быть? Может есть шанс привлечь мужчину каким то образом?

22 Сентября 2014, 19:08, вопрос №564978 Ирина, г. Армавир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Ирина!

    Если он завладел денежными средствами или машиной (оформив его на свое имя), то можете подавать заявление по факту мошенничества.

    Статья 159. Мошенничество[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Конечно от коллекторов  от кредитов это не спасет, но будет служить серьезным основанием для снижения штрафных санкций. А так же возможно мужчина узнав о заявление в полиции сам вернет похищенное.


    22 Сентября 2014, 22:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats