Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1292 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Какое может быть наказание при ДТП

Здравствуйте, я управляя автомобилем, двигаясь по регулируемому перекрестку на зеленый сигнал светофора, при повороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем, который двигался со встречного движения прямо (он врезался в бок между дверьми). В результате ДТП был травмирован пассажир в его автомобиле. Судмедэкспертиза определила закрытый оскольчатый перелом правого плеча в верхней трети со смещением (тяжкий вред здоровья). В больнице он пробыл 13 дней. После чего сразу же вышел на работу и работал.

Какое может быть наказание в суде? Могут ли лишить прав? И какую моральную компенсацию может присудить суд.

22 Сентября 2014, 18:52, вопрос №564962 Дмитрий, г. Кемерово
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кирилл
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Судмедэкспертиза определила закрытый оскольчатый перелом правого плеча в верхней трети со смещением (тяжкий вред здоровья). В больнице он пробыл 13 дней. После чего сразу же вышел на работу и работал. Какое может быть наказание в суде? Могут ли лишить прав? И какую моральную компенсацию может присудить суд.

    Дмитрий

    Приветствую Вас. Наказание будет применено только в том случае, если Вы действительно нарушили Правила дорожного движения, и в результате Ваших действий произошло ДТП. Кроме того, должен быть установлен вред здоровью. Если этот вред действительно тяжкий, то ничего хорошего сказать не могу, это уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ. 

    Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

    23 Сентября 2014, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.