Консультируйтесь с юристом онлайн

1344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

По кредитам

У меня взят кредит и кредитная карта в банке я вышла в дикретный отпустк а муж потерял работу просрочка больше 2 месяцев банк предложил реструктуризацию но платеж по реструктуризации 14 тысяч а по кредиту был 11 тысяч а мы не можем оплачивать такие суммы что делать?сказали нам что банк будет подавать в суд и придут приставы и будут изымать имущество хотим узнать смогут ли изьять имущество если мы живем в квартире у мамы и все что тут есть это ее но чеков и тд на пример на технику нету!квартира не приватизированна!

22 Сентября 2014, 18:05, вопрос №564917 Екатерина, г. Архангельск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина! На квартиру Вашей мамы по Вашим долгам взыскание обращено быть не может. Обращение  взыскания возможно только в отношении имущества, которое не входит в перечень имущества, обозначенного статьёй 446 Гражданского процессуального кодекса России. 

    В данной ситуации Вам следует производить ежемесячные символические платежи по кредитам (40-70 рублей). Дождитесь суда, в суде заявите ходатайство о снижении процентов по кредитам (статья 333 Гражданского кодекса России).

    В дальнейшем при отсутствии в Вашей собственности имущества, на которое по Закону может быть обращено взыскание, судебными приставами будет составлен акт о невозможности взыскания по исполнительному листу. На этом сложности для Вас должны закончиться.

    22 Сентября 2014, 19:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.