Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возмещение вреда

Произошла авария, по моей вине был разбит моей рабочий автомобиль, я являюсь работником одной компании,а автомобиль принадлежит другой компании. Кто должен возместить убытки потерпевшей стороне: я или компания, в которой я работаю?? Но существует один факт: что в кабине грузовой машины, которую я вел, когда исполнял свои рабочие обязанности, находился мой трехлетний сын.

22 Сентября 2014, 16:04, вопрос №564805 Иван, г. Дегтярск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Произошла авария, по моей вине был разбит моей рабочий автомобиль, я являюсь работником одной компании, а автомобиль принадлежит другой компании. Кто должен возместить убытки потерпевшей стороне: я или компания, в которой я работаю?? Но существует один факт: что в кабине грузовой машины, которую я вел, когда исполнял свои рабочие обязанности, находился мой трехлетний сын.

    Иван

    Приветствую Вас. По общему правилу лицо причинившее вред должно его возместить. Ответственность юридического лица или гражданина, наступает за вред, причиненный его работником при исполнении им своих трудовых (служебных, должностных) обязанностей на основании заключенного трудового договора (служебного контракта). Таким образом, за вред должен отвечать работодатель. 

    23 Сентября 2014, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats