Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Я с мужем развелась на раздел имущества не подавали у меня есть машина купленная в браке сейчас он говорит что он по закону может тоже ей пользоваться так ли это.

22 Сентября 2014, 13:00, вопрос №564592 Елена, г. Нижневартовск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Янна
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день! Имущество, в том числе движимое, приобретенное в браке на общие средства, является совместным имуществом, независимо на чье имя оно зарегистрировано, так что ваш бывший супруг прав. Вы можете составить соглашение о разделе имущества и заверить его у нотариуса, где укажите кому отходит данный автомобиль, а кто получает денежную компенсацию, например. Если же не возможно достигнуть решения мирным путем, вы можете обратиться с иском в суд о разделе имущества.

    22 Сентября 2014, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иван
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Ваш муж не совсем прав. 

    При расторжении брака на раздел имущества никто из супругов не подавал, следовательно, претензий не было и каждый из супругов остался при своем имуществе, т. е. было достигнуто устное соглашение. 

    Общее имущество супругов подлежащее разделу устанавливается судом или соглашением супругов. Суда по вопросу раздела имущества не было.

    Но стоит помнить о сроках исковой давности, которые в этом случае составляют 3 года и Ваш супруг, так же как и Вы, может в течении 3-х лет после расторжения брака обратиться в суд о разделе имущества. Тогда будет необходимо доказывать доходы каждого из супругов, личный вклад каждого при покупке авто, кто платил кредит за него, а может его и подарили одному из супругов и т.д.

    22 Сентября 2014, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.