Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли коллектора начислять пени?

Здравствуйте!У меня вопрос такой:возникла задолженность перед оператором услуг связи в размере 800р. Они передали мой договор коллекторскому агенству. В дальнейшем начались бесконечные звонки с припугиванием подать на меня в суд,и то что задолженность моя с учётом пени уже составляет 1500р. Прислали номер счёта и сумму по смс. Могут ли коллектора начислять пени?Могу ли я спросить у них официальную квитанцию с подтверждением данной суммы?

22 Сентября 2014, 11:02, вопрос №564434 Андрей, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 582 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Андрей! Здесь большой вопрос, на каком правовм основании был передан ваш долг коллекторскому агентству. Если был действительно продан, то начислять могут неустойку только в рамках первичного договора (с оператором услуги). Однако здесь возникает вопрос о законности такового вообще, нужно смотреть первичный договор. Если же они денйствуют по договору оказания услуг, поручения, агентскому и т.д., то тогда возникают сомнения в их правомерности. К тому же вы даже нормальным образом, похоже, не уведомлены о том, что долг каким-то образом находится у третьих лиц.

    Если у вас есть желание погасить долг, то погасите 800 руб. непосредственно оператору и всё. Коллекторы каждый раз вам будут присылат ьвсё большие и большие суммы. Ну а уж в суды из-за таких мизерных сумм никто не ходит.

    22 Сентября 2014, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats