Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уменьшение алиментов

Извините за беспокойство, но мне нужна Ваша юридическая консультация. Я в разводе , от брака воспитываю сына. Бывший супруг имеет вторую семью и ребенка. Платил алименты мне в размере 25%, получила повестку в суд на уменьшения процента алиментов. (В заявлении его жены в суд написано следующее-проживаем совместно, ребенок находится на иждивении у меня, ответчик материальной помощи на его содержание не оказывает). Подскажите пожалуйста могу ли я отсудить свои 25% или это не возможно?

22 Сентября 2014, 09:12, вопрос №564295 Татьяна, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Некрасова Анна
    Юрист, г. Новокузнецк
    Общаться в чате

    Здравствуйте! 

    в соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ «при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей» . 

    Тот факт, что вторая супруга состоит с Вашим бывшим мужем в браке, не лишает ее права обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. 

    Ранее Вы получали 25% от заработка на содержание ребенка, при новых обстоятельствах размер алиментов для Вас составить  33%/2= 16,5%.

    на практике вторая супруга зачастую обращается в суд, чтобы намеренно уменьшить размер алиментов на содержание ребенка от предыдущего брака

    22 Сентября 2014, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats