404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уменьшение алиментов

Извините за беспокойство, но мне нужна Ваша юридическая консультация. Я в разводе , от брака воспитываю сына. Бывший супруг имеет вторую семью и ребенка. Платил алименты мне в размере 25%, получила повестку в суд на уменьшения процента алиментов. (В заявлении его жены в суд написано следующее-проживаем совместно, ребенок находится на иждивении у меня, ответчик материальной помощи на его содержание не оказывает). Подскажите пожалуйста могу ли я отсудить свои 25% или это не возможно?

22 Сентября 2014, 09:12, вопрос №564295
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
8
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! 

в соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ «при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей» . 

Тот факт, что вторая супруга состоит с Вашим бывшим мужем в браке, не лишает ее права обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. 

Ранее Вы получали 25% от заработка на содержание ребенка, при новых обстоятельствах размер алиментов для Вас составить  33%/2= 16,5%.

на практике вторая супруга зачастую обращается в суд, чтобы намеренно уменьшить размер алиментов на содержание ребенка от предыдущего брака

22 Сентября 2014, 09:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут