Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Уехала с мета ДТП

Ситуация. Резко затормозив я чуть не въехала в "зад" машины передо мной. Водитель машины выскочила орала, но я ей показываю, что у меня ничего даже пыль с бампера не стерлась. Она психанула села и рванули и уехала. Может ли она теперь приехав в ГАИ накатать на меня кляузу. Меня лишат прав я так понимаю?!

22 Сентября 2014, 05:26, вопрос №564160 Тамара, г. Петропавловск-Камчатский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Она психанула села и рванули и уехала. Может ли она теперь приехав в ГАИ накатать на меня кляузу. Меня лишат прав я так понимаю?!

    Согласно терминологии Правил дорожного движения «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
    Т.е для обращения в ГИБДД необходимо наличие повреждений автомобиля. Как я понял такового не было, значит не было и ДТП.С уважением, Иван.

    22 Сентября 2014, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное. У меня на бампере небольшие СТАРЫЕ царапки. Снизу где дно бампер помят еще с прошлой зимы от снега, сугробов. У нее я даже не поняла если что-то она уехала быстро но кричала, что я ей замяла дверь. Я была с племянников 17 лет. Он конечно не свидетель особо, но подтвердить сможет. Она еще зачем то пинала свою дверь авто. Потом села и уехала. Теперь переживаю, что позвонят ГАИ.

    22 Сентября 2014, 08:55
  • Юрист - Богомолов Иван

    Настаивайте на своей версии. Объясните тоже самое племяннику. Скажите, что остановились более чем в метре от того автомобиля. Предложите осмотреть свое авто. Если у Вас действительно нет никаких свежих следов, о каком ДТП может идти речь. Повреждение у автомобилей могут быть только взаимные, хотя бы лакокрасочное покрытие у Вашего авто должно быть повреждено.

    22 Сентября 2014, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богомолов Иван

    Так же Вы всегда можете пояснить, что еще некоторое время стояли на месте, но так как второй автомобиль уехал и Вы уверены в том. что столкновения не было, т.е. не было ДТП, был просто неприятный инцидент, вызванный раздражением другого водителя от Вашего резкого торможения, поэтому Вы и продолжили движение. Вызывать ГИБДД для вас не было смысла, что бы Вы им сказали, повреждений нет, столкновения нет, как бы Вы выглядели — ложный вызов.

    22 Сентября 2014, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats