1076 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1076 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как заставить работодателя оплачивать переработку

Здравствуйте! Работаю в ведомственой охране, из за нехватки людей приходится выходить на подработки. Переработку нам не оплачивают в двойном размере, вместо этого на все подработки пишем заявления по внутреннему совместительству. Как сделать чтобы работодатель оплачивал подработки не по внутреннему совместительству а как переработку?

22 Сентября 2014, 02:05, вопрос №564140
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Сергей!

 Сверхурочная работа ( переработка) это  работа за пределами рабочего времени, инициатором которой является работодатель (ч. 1 ст. 99 ТК РФ).

Чтобы привлечь работников к сверхурочной работе, работодатель должен издать приказ и взять письменное согласие работников. Максимальное число сверхурочных часов не должно превышать 4-х часов в течение 2-х дней подряд и в год превышать 120 часов. Если есть такое нарушение оно является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности. Можно обратить с жалобой в трудовую инспекцию и в прокуратуру, а также с иском в суд. Срок для обращения в суд с иском об оплате за сверхурочную работу составляет 3 месяца с момента выплаты вашей заработной платы.

22 Сентября 2014, 06:09
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.