Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О пособиях ребенку сироте

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня ребенок был под опекой в мае ей исполнилось 18 лет . в июне она окончила среднию школу .Выплаты пособия опека прекратила , статус у ее сирота .

Вопрос 1 : Так положено ребенку сироте пособия единовременное после окончания срока попечительства.

С 1 сентября 2014 года она студентка мед.колледжа .

Вопрос 2 : при продолжении учебы в другом учебном заведении положено единовременное пособие.

Ребенок остался без средств существования с 1 июня 2014 г.

мы проживаем в Омской области.

21 Сентября 2014, 17:55, вопрос №563921 Лунева Любовь Михайловна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Она под опекой или сирота?

    21 Сентября 2014, 18:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У ребенка с рождения статус сирота , и сейчас у ей статус сирота. Опека закончилась 30 мая когда ей исполнилось 18 лет.Опека объяснила , что они выплачивали пособия до 18 лет все больше они не платят. ни каких единовремнных пособия ей не положено.

    Вопрос : Это так или нет ?

    22 Сентября 2014, 04:37
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Если она учится очно  то до 23 лет положена пенсия.

    ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»: п. 5 ст. 6. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в федеральных государственных образовательных учреждениях, наряду с полным государственным обеспечением выплачиваются стипендия, размер которой увеличивается не менее чем на пятьдесят процентов по сравнению с размером стипендии, установленной для обучающихся в данном образовательном учреждении, ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии, а также сто процентов заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики. п. 8 ст. 6. Выпускники федеральных государственных образовательных учреждений — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях профессионального образования, однократно обеспечиваются за счет средств федеральных государственных образовательных учреждений, в которых они обучались и (или) содержались, воспитывались, одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием по нормам, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также единовременным денежным пособием в размере не менее чем пятьсот рублей. По желанию выпускника образовательного учреждения ему может быть выдана денежная компенсация в размере, необходимом для приобретения указанных одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, или такая компенсация может быть перечислена в качестве вклада на имя выпускника в учреждение Сберегательного банка Российской Федерации. п. 10 ст. 6. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в федеральных государственных образовательных учреждениях, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы. п. 1 ст. 7. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется бесплатное медицинское обслуживание и оперативное лечение в государственном и муниципальном лечебно-профилактическом учреждении, в том числе проведение диспансеризации, оздоровления, регулярных медицинских осмотров.

    22 Сентября 2014, 04:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats