8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иск о возмещении морального материального вреда после дтп

здравствуйте. на меня подан иск о возмещении морального и материального вреда после дтп ( тяжкий вред здоровью по продолжительности нахождения на больничном. -прелом голени). предъявляемые требования: возмещение утраченного заработка 51863,14, денежная компенсация морального вреда 300000 рублей. результаты проверки факта дтп показали, что я не только не нарушала ПДД, но и у меня не было технической возможности предотвратить дтп.истец является виновником дтп. она шла по проезжей части по ходу движения, не убедившись в отсутствии транспортных средств начала переходить дорогу не доходя до регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. согласно закону моральный вред выплачивает владелец ТС, а вот материальный ущерб страховая компания. судья дада устный отказ о привлечении страховой компании, сославшись, что я должна сама подать иск на СК. так же мною была самостоятельно восстановлена поврежденная машина 22000 рублей, в сраховую компанию я не обращалась. подскажите пожалуйста, на какой ссылаться закон о привлечении страховой компании для выплаты утраченного заработка? и ест ли постановление Верховного пленума о привлечении СК в подобных случаях? могу ли я в рамках имеющегося дела подать иск( или ходатайство) на виновницу дтп о взыскании суммы , потраченной на восстановление машины и на какие статьи и постановления ссылаться? как можно уменьшить сумму морального вреда? к какой степени тяжести относится закрытый перелом голени ср/3 обеих костей?

21 сентября 2014, 09:54, Вероника, г. Мценск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. К сожалению СК не возмещает моральный вред. Вам необходимо ссылаться на иные обстоятельства, в частности на завышение суммы, на свое материальное положение, на неосторожность потерпевшей. Сумма явно завышена.

ГК РФ позволяет значительно в данном случае снизить сумму вреда, а то и вообще освободиться от его уплаты. Более детально надо разбираться

21 сентября 2014, 10:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

судья дада устный отказ о привлечении страховой компании, сославшись, что я должна сама подать иск на СК

Вероника

Не надо слушать устные отказы судьи! Подавайте ходатайство о привлечении в качестве третьего лица СК.

Вообще страховая возмещает материальный ущерб, но не утраченный заработок.

Лечение — да.

Моральный вред суд с Вас взыщет в любом случае по основаниям, предусмотренным в ст. 1100 ГК РФ, но, конечно, не в заявленном объёме.

результаты проверки факта дтп показали, что я не только не нарушала ПДД, но и у меня не было технической возможности предотвратить дтп.истец является виновником дтп.

Вероника

Уже можно предположить, что с Вас не взыщут утраченный заработок.

Расходы на восстановление автомобиля с пешехода можно попытаться взыскать — заявите встречный иск. Поскольку имеется её вина.

Удачи!

21 сентября 2014, 10:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Иск о компенсации морального и материального вреда после ДТП
добрый вечер в 25.06.2015 года. во время работы в мебельном цеху в момент обеденного перерыва,я предложил парню побороться на руках.в результате чего у него случился перелом плечевой кости со смещением осколков. он подал заявление, меня обвиняли по ч1 ст.118 УК РФ .Суд прошел в мае этого года, обвинения сняли в связи истечением срока давности и смягчающие ,имею малолетнего ребенка на иждивении.в августе он наняв представителя подали иск на возмещение морального вреда и материального ущерба.На момент произошедшего ни они я трудоустроены не были.а его лечение осуществлялось в рамках обязательного страхования. ну и если что нибудь даст п.2 ст1064. так как на борьбу со мной он дал свое согласие.Иск заявили на 300000 тыс.руб ,какую сумму он может взыскать учитывая смягчающие и прочее?суд состоится 20 ноября этого года,стоит ли мне нанимать представителя?
18 ноября 2018, 21:32, вопрос №2171214, Амет, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как подать иск на возмещение морального вреда и вреда здоровью?
Как подать иск на возмещение морального материального вреда здоровью? Какой размер выплаты можно потребовать ? Когда подавать иск в гражданский суд после уголовного наказания?
21 июля 2018, 18:36, вопрос №2058493, Юлия, г. Миасс
2 ответа
Гражданское право
Когда подавать иск в гражданский суд по возмещению материального вреда после преступления?
С могилок родственников были похищены оградки, общей суммой на 50 тысяч. Был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, но осужденный написал апелляционную жалобу. Подскажите, когда можно подать иск в гражданский суд на возмещение материального вреда? После рассмотрения апелляции? Ведь приговор не вступил в силу И есть ли смысл писать о возмещении морального вреда? Гражданский иск в уголовном процессе заявлен не был. Следователь посоветовал не делать этого в уголовном процессе, а просто подать потом иск в гражданский суд. 'По материалам юридической социальной сети http://www.9111.ru ©'
04 июля 2018, 12:16, вопрос №2043615, Алёна, г. Тамбов
2 ответа
Гражданское право
На меня подали исковое заявление на возмещение морального и материального вреда после ДТП
ДТП произошло почти три года назад. Сбил человека на пешеходном переходе, он перебегал на красный сигнал светофора. Три года назад суд установил: что я нарушил п. 10.1 ПДД РФ при возникновении опасности несвоевременно принял меры торможения, в результате чего совершил наезд на пешехода , переходившего в нарушении п. 4.4 ПДД РФ проезжую часть с лева на право относительно движения автомобиля НПО регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, создавшего помеху для движения автомобиля, что стало причиной ДТП, в следствии которого согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причинен легкий вред здоровью пешехода. Мне выписали штраф за нарушение. Теперь он подал на меня в суд и просит возместить 500 000 моральный вред и материальный 88 000. Собрал кучу справок из поликлиник. Хотя из в больницы куда его привезли после ДТП он ушел в этот же день.
01 декабря 2016, 12:23, вопрос №1459485, Александр, г. Москва
7 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли наложить арест на автомобиль ответчика, при подаче заявления на возмещение морального и материального вреда после ДТП?
Здравствуйте. Подали заявление на возмещение морального материального вреда после ДТП. Ответчик подал ходатайство о приостановке дела. Пытается переписать автомобиль. Повлияет ли это на решение суда, и можно ли добиться в короткие сроки ареста на этот автомобиль! Решение о виновности водителя есть!
09 августа 2016, 04:55, вопрос №1339852, Janna Satina, г. Горняк
2 ответа
Дата обновления страницы 21.09.2014