Консультируйтесь с юристом онлайн

776 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
776 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нарушение норм закона работником ГИБДД при эвакуации авто

Я нарушил правило парковки авто, поставив машину двумя колёсами на тротуар. Было это в 22 часа и буквально на 10 минут. Машину эвакуировали. При этом в течение получаса служба эвакуации сообщала, что авто у них нет. В результате были приняты меры по розыску автомобиля на предмет угона. В дальнейшем были серьёзные проблемы с возвратом авто, я всю ночь провел в бегах. Кстати, в ГИБДД мне тогда выписали только протокол об административном нарушении и никакого документа на предмет задержки ТС.

Моя семья испытала стресс...я заболел и у нас сорвалась деловая поездка - мы несколько дней не можем пользоваться авто, т.к. в полиции его ещё не сняли с угона.

Вопрос: что можно предпринять для возмещения материального и морального ущерба?

21 Сентября 2014, 12:09, вопрос №563713 Войтенко Максим Анатольевич, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Готовиться к суду и собирать доказательства причинения морального и материального вреда. Что касается сорвавшейся  поездки — то это  подтверждается документально — проездные документы, проект предполагаемого договора и т.д.

    Моральный же вред — достаточно подтвердить записью в амбулаторной карте — посетите невропатолога и пожалуйтесь на нарушение сна в связи с произошедшими событиями — в карте обязательно должно прозвучать, что причиной является незаконная эвакуация автомобиля.

    Как только получите автомобиль — пишите претензию и требуйте возмещения Вам в установленный Вами срок — как правило 10 дней возместить   моральный и материальный ущерб. Если не получится урегулировать спор до суда — придется  обращаться в суд.

    Удачи Вам!

    21 Сентября 2014, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.