Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Помогите решить задачу по административке

Гражданин Н, являясь инвалидом второй группы, был задержан в момент выхода из торгового зала магазина с бутылкой вина стоимостью 1105 рублей, которая была спрятана во внутреннем кармане пальто Н., за которую он не расплатился, пройдя мимо кассы.

В отношении Н. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.27 КоАП и постановлением мирового судьи ему было назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Прокурор района принес протест на постановление мирового судьи, указав, что в Н. не может быть привлечен к административной ответственности. Районный суд отменил постановление мирового судьи и производство по делу прекратил по основаниям, указанным в п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП за отсутствием состава административного правонарушения, указав, что гражданин Н. не мог распорядиться похищенным.

Дайте юридический анализ дела. Опишите признаки и элементы состава административного правонарушения, предусмотренного ст.7.27 КоАП.

Законно ли привлечение к административной ответственности.

21 Сентября 2014, 09:37, вопрос №563610 Дарья, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Во первых Вам нужно посмотреть может ли быть назначено наказание инвалиду второй группы в виде административного ареста, это есть в КоАП. Сразу же скажу, что такое наказание инвалидам 2 группы не назначается.

        Второе- посмотрите сумму похищенного с которой наступает уголовная ответственность за совершение кражи. Это есть в приложении к ст. 158 УК РФ. Возможно здесь есть уголовно наказуемое преступление, а не административное правонарушение.

        И третье это Вам нужно посмотреть наступает ли ответственность по КоАП РФ за покушение, и наступает ли уголовная ответственность за покушение на кражу по УК РФ.

        Удачи.    

    21 Сентября 2014, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats